Пивные маршруты Австрии. Где пить пиво в окрестностях Зальцбурга. Гастхоф SCHNAITL

АльпыЭтот материал будет актуален тем, кто остановится в Зальцбурге на пару-тройку дней. Несмотря на то, что Соляная крепость (именно так переводится название города) однозначно самый впечатляющий город Австрии, Зальцбург город небольшой и не предлагающий особых туристических изысков (старый город наскучит вам часов за пять), поэтому вылазки в пределах ближайших 50 километров более чем актуальны. И тут первое, что вам предложат местные турфирмы будет Hallstatt (около 70 км – 1,5 часа на машине). Потерянное время – грустный и печально — унылый город, расположенный вдоль одноименного озера, напоминает поселения викингов во фьордах. Даже несмотря на летнее солнце, краски не становится ярче, а главная узенькая улочка переполнена азиатскими и европейскими туристами настолько, что пройти не уткнувшись в чью-нибудь спину у вас совершенно не получится. Теперь когда у меня спрашивают какой город самый худший для посещения в этой части Европы, я отвечаю, что Чески Крумлов теперь не самый худший, а Хальштат еще хуже:)

Санкт ГилгенВосточнее Зальцбурга, на озере Wolfgangsee расположен город Sankt Gilgen. Во-первых, потрясающая по красоте бирюзово-голубая вода Вольфгангзее мгновенно поднимает настроение и радует глаз, во-вторых набережная выполнена в классическом европейском стиле, а при желании можно взять на прокат моторку и порассекать между альпийскими пейзажами. В третьих, именно в Санкт-Гилгене находится фуникулер за 15 минут способный доставить вас на вершину Zwolferhorn, где с полуторакилометровой высоты можно с бокальчиком свежайшего Штигля, насладиться потрясающими Альпами, горными озерами и долинами. Кстати, севернее Санкт-Гилгена находится самое популярное у жителей Зальцбурга озеро – Mondsee, которое больше похоже на швейцарские поэтому исключительно на любителя, так что выбор за вами.

Brauerei SchnaitlЛучшим направлением для пивного туризма в регионе Зальцбурга является небольшая семейная пивоварня «SCHNAITL” которая расположена в поселке Eggelsberg (около 40 км от Зальцбурга). При этом, рекомендую вам выбрать дорогу вдоль озера Obertrumer See, небольшого, но очень живописного, чтобы заглянуть на пивоварню «Trumer” (Obertrum am See, Brauhausgasse 2), тем более что в фирменном магазине можно затариться ящиком или двумя пилса, а если будете голодны, то и перекусить в Braugasthof Sigl (Obertrum am See, Dorfplatz 1).

Schnaitl BierДальше пивные тропы Австрии ведут в семейную пивоварню «BRAUEREI SCHNAITL», где с 1843 года варят типичное для этого пивного региона пиво: Original, Dunkel, Sommer, Naturtrub, Pils, Festbock, Maibock, Radler. Гастхауз предлагает гостиничные номера, поэтому вдруг будет желание остановиться не в Зальцбурге — рекомендую. Во время одного из наших посещений Шнайтла, познакомились с управляющей гастхаузом, оказалось что она дочь Матиаса Шнайтла III и отвечает за ресторан, а ее родной брат — Матиас Шнайтл IV варит пиво на семейной пивоварне. Традиция жанра, как говорится:) Кормят здесь очень вкусно, классическими для альпийского региона блюдами, а пиво варят на совесть так что Шнайтл место рекомендуемое к посещению.

Официальный сайт пивоварни SCHNAITL

Адрес гастхауза SCHNAITL: Eggelsberg, Gundertshausen 9

При желании, можно попить пиво Шнайтл и в Зальцбурге, где находится SCHNAITL Music Pub (Salzburg, Bergstrasse 5-7)

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные туры (экскурсии) с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий