Где пить пиво в Праге. Жижков. Пивница Želva

Бургерная ЖелваМногие будут смеяться, но я вновь рекомендую вам бургерную. Так уж сложилось, что Прага повторяет общеевропейский тренд и без бургеров невозможно представить себе современную хореку. Хотя с этой бургерной нам повезло, ведь здесь чепуют пиво от Старокладненского пивовара. Точнее говоря на 4 пипах пиво из Кладно и на пятой гостевые сорта. Не обращайте внимания на рекламу на стеклах о том, что в Желве наливают пиво от небольших чешских пивоваров, на самом деле тут властвует Starokladnenský Pivovar, а для малых пивоваров выделена одна пипа. Именно поэтому, Черепаха (именно так с чешского переводится Želva) и рекомендуется мной к посещению, ведь большинство ленится ездить за этим отличным пивом в Кладно. Скажу честно, бургеры тут я не пробовал, да и вам они вряд ли будут интересны. Единственным недостатком, является расположение Желвы на дальнем Жижкове близ Базилейского намнести, хотя если рассматривать пивницу в качестве продолжения пивного маршрута, то после прогулки по Парукаржке будет логично утолить жажду Старокладненским пивом. Так что вперед за приключениями:)

Бургерная Želva: Jana Želivskeho 23

 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, Чешское пиво с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Где пить пиво в Праге. Жижков. Пивница Želva

  1. Grivko говорит:

    Базилейско намнести, само по себе, вполне годное пивное место с аутентичным «U Kozla». А напротив Желвы находится неплохой мясной ресторан «KABINET»

Добавить комментарий