Лучшие пивные Праги. Центр. Ресторация U Šumavy

Ресторан у ШумавыСкажу честно, я был скептически настроен относительно нового ресторана владельцев «Водоуха» и «Славянской Липы». Вероятно дело в том, что когда слишком часто ходишь в заведение оно тебе приедается и уже не вызывает эмоций, или даже уходит в негатив. И если в случае с «Водоухом» негатив связан с ухудшением качества еды, то по Липе я просто привередничаю. Поэтому я с большой опаской инспектировал ресторацию «У Шумавы», открывшуюся после длительной реконструкции. Приходил и в 11 утра, когда он открывается и в обед и вечером и теперь точно могу сказать, что все получилось хорошо. Конечно «У Шумавы» есть недостатки, но главный из которых явная ориентированность на туристов в принципе становится нормой для заведений этой группы. Места здесь очень много и тут точно поместится пару сотен человек. Также, к недостаткам я бы отнес абсолютную не связанность концепции заведения с Шумавой – великолепным природным парком с горами, холмами, реками и лесами. Ресторация «У Шумавы» отделана деревянными панелями и увешана табличками с блошиного рынка, отражающими чувство прекрасного владельцев.

Утка у ШумавыНо хватит брюзжать, в рестораны мы ходим чтобы есть пиво и пить мясо:) В «Шумаве» 10 кранов на которых конечно есть Будвар и Праздрой, а также пиво от владельцев Чернокостелецкого пивовара (и всех трёх ресторанов) – Šnajdr. Как я понял, здесь планируют делать ротацию чешских пивоваров (если канеш краны не перекупит Лобковиц:). Собственно говоря, ресторан «Шумава» существует лет сто, из которых лет двадцать чеповали Будвар, поэтому штамгастов тут также хватает. Кстати, помню раньше в «Шумаве» курили, но теперь всё помещение под запретом курения и определённого шарма это также лишает. Но теперь перейдем к кухне и тут точно никаких вопросов. Классические чешские блюда, приготовленные из качественного сырья и правильными руками, точно не оставят вас равнодушными. Здесь даже татарак и утку умеют готовить! Поэтому, в центре теперь точно есть достойное место, дабы устроить пир желудка, что вам и рекомендую.

Официальный сайт ресторации U Šumavy

Адрес ресторации U Šumavy: Štepanska 3 (остановка трамвая Štepanska или метро I.P. Pavlova)

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Лучшие пивные Праги. Центр. Ресторация U Šumavy

  1. kkk777 говорит:

    В начале марта было место для курения, но с крупным недостатком: официанты туда не заходят)

  2. Пивной Адвокат говорит:

    я не курю но не пойму где оно было, в дальних залах? В Липе и Водоухе возле вичепа курят, традиционно так сказать:))

  3. kkk777 говорит:

    На сайте в фотогалерее в Интерьере «Strojovna». По расположению напротив Zadní sál 2)). Создалось впечатление, что больше используется как курилка, чем место где сидят постоянно.

  4. Пивной Адвокат говорит:

    мне больше нравится самый первый зал от входа. Там немного места и не так шумно как в задниках))

  5. kkk777 говорит:

    Был один раз, были только Праздрой, Будвар и Приматор. Как-то смазало впечатление).

  6. Пивной Адвокат говорит:

    уже можно заходить на поесть/попить))

  7. petrovdb говорит:

    О, да! Недавно зашли поесть-попить. Еле выползли, вновь не рассчитали с заказом. Ресторан старых традиций, блюда не замысловатые, порции огромные. На пипах весело: и Albrecht Melchior 12, и Чёрная свинья 13 от Шнайдера, и Кумбурак 12, и Permon PAPA 12, и Beskydská 12 из Остравицы — полная разношерсть. Ясно, что вечными ценностями на кранах будут стоять Будвар, Праздрой и Černá Svině 13 с Приматором 10. Остальные шесть пип пока вертятся на потребу публики.

Добавить комментарий