Где пить пиво в Праге. Ресторан-пивоварня Kolčavka. Чешское пиво

Пивовар КолчавкаЧто мы знаем о пражском районе Libeň (Либень)? Ничем не примечательная четверть, соседствующая с Карлином, Троей, Кобылисами, Стржижковым, Просекем, Височанами и Жижковом. Либень известен поклонникам Богумила Грабала, прожившего здесь остаток неспокойной жизни, биргикам заезжающим к Рихтеру на пиво в Буловку или, любителям истории Второй мировой войны (в районе Либень было совершено убийство руководителя Протектората Чехии и Моравии, одного из организаторов Холокоста – Рихарда Гейндриха). В конце 2014 года, в Либне был основан акционерный пивовар Kolčavka, позиционирующий себя в качестве продолжателя традиций Либенского пива. Если смотреть на карте, то пивовар находится фиг знает где, но по факту до Колчавки неспешно идти дворами пять минут от трамвайной остановки и оно того стоит. Во-первых, ресторация пивовара Колчавка очень уютная и современная (если повезет, то вам достанется стол возле камина), во-вторых в Колчавке вкусно кормят и, самое главное – в Колчавке варят вкусные эли. Я даже навскидку не знаю, в каком ресторачном пивоваре умеют варить такие эли. Меня эли от Колчавки по-настоящему удивили, будто сварены не в ресторачном пивоваре, а чешским крафтовым пивоваром. Уверен, что этих трёх аргументов достаточно, чтобы потратить полчаса времени на поездку в пивовар Колчавка.

Официальный сайт пивовара Kolčavka      

Адрес ресторачного пивовара Kolčavka: Nad Kolčavkou 8/907 (ближайшая остановка трамвая Divadlo Gong).

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Где пить пиво в Праге. Ресторан-пивоварня Kolčavka. Чешское пиво

  1. Grivko говорит:

    Надо до них добраться.

  2. Пивной Адвокат говорит:

    ага Колчавка обязательна к посещению

  3. pol говорит:

    Было бы не плохо, но похоже в этом году Прага мимо.

  4. Пивной Адвокат говорит:

    почему Прага мимо?

  5. pol говорит:

    Да всё по тем-же финансовым. Хотя сейчас отовариваюсь Российским крафтом в Царь-пиве и вполне супер. И ротация там хороша(BeerGeek здорово напоминает, только пить там нельзя)

  6. Пивной Адвокат говорит:

    а меня русский крафт разочаровал совершенно)))

  7. pol говорит:

    Я тут в выходной брал *свет севера*(11) и *затмение*(11.5) от План-Б и Бакунина , очень понравилось. Очень напоминают De Molen Mout & Mocca , немного различаясь кофейным привкусом. Отсюда и финансовая дилемма. Стоит ли платить 100 тонн деревянных, если рядом с домом всё есть. Парадокс, но импорт в стекле у нас дешевле чем в Праге.

  8. sem239 говорит:

    В январе посетили данный пивовар с Егором. Очень достойный РИС, вполне съедобная ИПА, но до Клока с Матушкой не дотягивает ( ИПА). Лежаки не сохранились в памяти, так как начал сразу с элей:-)) Еду не пробовали.

  9. Пивной Адвокат говорит:

    до Клока???

  10. sem239 говорит:

    Ну да. Для меня Clock No Idols одно из лучших ИПА в Чехии,
    ну и Твист очень нравится, хотя это и АПА.

  11. Пивной Адвокат говорит:

    сколько людей, столько и мнений:)

Добавить комментарий