Пивные Маршруты Германии: Пивоварня Michael Plank городок Laaber

IMG_9528

Всего в 40-50 минутах езды от центра Франконских пивных приключений — великого города Нюрнберг, находится небольшой городок — деревня  Laaber, в котором базируется очень привлекательная, и титулованная пивоварня «Michael Plank Brauerei».

IMG_9479

Мой визит на пивоварню Michael Plank Brauerei был обусловлен 3-мя факторами, первое, я все еще получаю удовольствие от посещений различных пивоварен, назовем это Breweryspoting), второе, я до сих пор занимаюсь подбором ассортимента для Goodwine и третье, пожалуй самое важное Michael Plank — владелец пивоварни в НН-ом поколении лично пригласил меня в гости (мы встретились намедни на Brau Beviale предварительно просто пообщавшись в фейсбуке) и показался более чем приятным собеседником и добрым человеком.

IMG_9477

Итак, поездка с Нюрнбергского хауптбанхоф заняла около 45 минут с небольшой пересадкой. Напоминаю, что проще всего составлять ваши маршруты по Баварии, пользуясь приложением от Deutche Bahn (Dbahn на андроид или ось), и не забывайте планировать проезд с 9-30 утра, ибо тогда вступает в силу Single Bavarian Ticket который позволит кататься по всей Баварии в течении дня, или в течении выходных, если вы купите его в субботу.

Интересен тот факт, что деревня Laaber находится на трассе Регенсбург — Нюрнберг, и это придает еще большей значимости этому туристическому направлению.

Michael Plank Brauerei неоднократно получал золотые медали за свое пиво на престижном конкурсе World Beer Awards, что, согласитесь также не может не подкупить.

Сама пивоварня производит впечатление верной, рабочей, в меру современной, и очень душевной. «В меру» современность заключается в том, что Майкл может управлять абсолютно всеми процессами со своего телефона.

IMG_9497

Главное брожение проходит в традиционных горизонтальных емкостях открытого типа, дображивание соответственно в лагерных танках. Забавным является так же тот факт, что исторически невозможно было построить настоящий подвал для вылеживания пива, так как рельеф города Laaber с его рекой и подземными водами этому не способствует.

IMG_9487 IMG_9490

В самом же здании пивоварни функционирует пивнуха, которая летом дополняется прекрасным биргартеном.

IMG_9518

Штамгасты и дипломы WBA

В пивной уже с 10 утра в пятницу утром заседают местные штамгасты и цедят свой очередной бокал хеллеса.

Дегустация пива началась не по правилам, так как у меня не было сил от любопытства попробовать вайценбок и дункельвайценбок. Секрет пшеничного пива в особых дрожжах, которые вывел еще дедушка Майкла, и уже сейчас имея возможность их контролировать в лабораторных условиях Michael Plank Brauerei не нуждается в сотрудничестве с Мюнхенским Технологическим Университетом.

IMG_9526

Michael Plank beers

Опробовав все сорта я выехал в сторону Нюрнберга, пообещав вернуться как-нибудь, летом. Рановато спойлерить, но тем не менее все складывается так, что пиво от Michael Plank Brauerei появится в Киеве в ближайшее будущее.

Андрей Кисель

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Германии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий