Полные результаты пивного конкурса European Beer Star 2015. Пивные новости

В Нюрнберге объявлены полные результаты престижного пивного конкурса «European Beer Star 2015». Настоящей сенсацией стало признание евролагера от российского Карлсберга «Балтика №3», лучшим пивом в категории «European Style Mild Lager», опередившего именитых конкурентов-производителей евролагеров, в том числе и бельгийский «Maes». Также, удивил прорыв на первое месте в классическом европейском «Dry Stout» пива из далёкой Канады от пивоварни «Le Brasseurs du Nord» и первое место бразильцев «Cervejaria Bamberg», в стиле альтбир, сумевших опередить классический дюссельдорфский «Schumacher Alt». Это уже не говоря о том, что в первую тройку призёров категории «German-Style Kellerpils» не попала ни одна немецкая пивоварня, распределив медали между канадской и двумя итальянскими пивоварнями. Это кстати сопоставимо с категорией «English Style Porter», где пьедестал захватили американские и канадский крафт. Лучшей европейским светлым вайценом стал Айингер, а вот бронзу смогла вырвать «Балтика №8». Кстати, как и предыдущие годы американские крафтовые пивовары показали очень высокие результаты, сумев потеснить традиционные европейские пивоварни на их же территории. Ну а чешская категория «Bohemian Style Pilsner» позабавила высочайшей оценкой американской «Oscar Blues» и третьим местом дешёвого лежака от Будвара «Pardal Echt». Так что пейте Балтику друзья:)

А вот и полные результаты European Beer Star 2015

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Лучшее пиво мира, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Полные результаты пивного конкурса European Beer Star 2015. Пивные новости

  1. Archerr говорит:

    Тревожно как-то за старушку Европу стало…

  2. Пивной Адвокат говорит:

    Балтика 3 стала лучшей в категории аналогичных евролагеров, а вот как восьмерка смогла взять бронзу среди вайценов вопрос))

Добавить комментарий