Из-за сильной летней засухи, урожай хмеля в Чехии снизился на треть. Также, недостаток влаги привёл к снижению содержания альфа-кислот. Например, для Жатецкого полоранего червеняка, которым занято 87,3% всех хмельниц Чехии, типичным является 3,4% альфа-кислоты, а хмель 2015 года будет содержать 2,2-2,4% альфы. Таким образом, чешский хмель снова подорожает и фактически пропадёт из свободной продажи, так как производители имеют строгие обязательства по форвардным контрактам, а спрос на чешский хмель в разы превышает предложение.
Рубрики
- Азбука пива. Пивная школа (76)
- Английское пиво (21)
- Бельгийское пиво (34)
- Дегустация пива (91)
- Интервью (40)
- Крафтовое пиво (222)
- Лучшее пиво мира (64)
- Немецкое пиво (81)
- Пивные маршруты Германии (56)
- Пивные маршруты Чехии (189)
- Пивные туры (экскурсии) (66)
- События в мире пива и пивные новости (624)
- Чешское пиво (288)
-