Лучшие Пивные Праги. Мотол. Restaurace Caravan Camp

Park CibulkaПродолжаем знакомить вас с пражскими окраинами и далее исследуем Мотол. Несмотря на то, что район входит в округ Прага-5, близким к центру его не назовёшь. У пражан, Мотол ассоциируется с одноимённой больницей и крематорием. При этом, Мотол не является осёдлостью, в отличие от соседних Смихова и Ржеп, а представляет собой историческую местность, где в том числе шли бои в масштабах Битвы на Белой Горе. Как и большинство пражских пригородов, Мотол был деревней, в Первую Республику присоединённой к Праге, а упомянутая больница была основана в 1945 году, на базе немецкого военного лазарета, времён Протектората. Мы писали про улицу Пльзеньска – дорогу, ведущую до выезда из города на Пльзень и, замечательную ресторацию Na Hromádkové. Поэтому, если отважитесь на исследование запада Праги, то следующим шагом после Громадкове будет прогулка по Мотолу. В летнее время можно посетить Koupalište Motol, которое не является бассейном в обычном понимании, а водохранилищем естественного происхождения. Здесь платный вход, но всё организовано на хорошем уровне и в целом более цивилизованно, относительно соседнего купалиште в Дивокой Шарке.

Caravan CampС другой стороны Пльзеньской улицы, на 20 гектарах расположен парк Cibulka, где можно посмотреть на усадьбу в китайском стиле — Činský Pavilon, смотровую башню, выстроенную в виде средневековой крепостной стены — Rozhledna Cibulka и, просто насладиться прогулкой по приятному природному ландшафту. Нагуляв аппетит, направляйтесь в  колибу Caravan Camp, которая находится на северной оконечности парка, близ остановки трамвая Hotel Golf. Пусть вас не смущает табличка на прорванном заборе, приглашающая зайти на свежее пивко в ресторацию:) Именно так, Караван Кэмп и был найден. Ведь, какой пивной исследователь пройдёт мимо дыры в заборе с таким заманчивым объявлением:) Ресторация до 2008 года обслуживала кемпинг который нынче закрыт, однако здесь остался небольшой бассейн и атмосфера дикой природы. Перед входом работает заградка и гриль, а внутри есть камин. Обстановка очень демократичная, цены на еду и пиво (Козел и пльзеньское) радуют своей умеренностью, а кухня по-домашнему вкусными блюдами.

Caravan Camp uvn В Caravan Camp часто проходят банкеты и другие ивенты, что не мешает предлагать своим гостям просмотр спортивных мероприятий на растяжном экране. В общем, главным недостатком ресторации Caravan Camp является режим работы: с 1 апреля по 31 октября, а в зимнее время Караван работает только по предзаказу в формате частных ивентов.

Адрес Restaurace Caravan Camp: Plzenská 279/215а (близ остановки трамвая Hotel Golf)

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий