В Праге открылась пивная школа Prague Beer Academy. Пивные новости

Пражская пивная школаТе из вас, кто общался со мной лично, знают как долго я вынашивал идею открыть полноценную пивную школу в Праге. Спешки не было, основной целью было сделать настоящий учебный центр, где люди со всего мира, смогли бы учиться пивным наукам. Ведь, что может быть увлекательнее, чем познавать удивительный мир самого прекрасного из напитков – пива, понимать основы пивоваренного процесса, особенности региональных стилей пива, правила и навыки дегустации пива и, конечно правильно сочетать пиво с едой. Наконец после года подготовки, разработки методологии и оттачивания мастерства в киевской школе, наш проект пражской пивной школы «Prague Beer Academy» воплощён в жизнь. За год подготовки и обучения нескольких сотен студентов, удалось разработать оптимальные учебные курсы, полностью соответствующие строгим критериям европейских пивных школ. Учитывая, что помимо меня есть преподаватели из Чехии, Германии и Великобритании, обучение ведётся на трёх языках – чешском, английском и русском (конечно же, в нашей пивной школе обеспечивается синхронный перевод лекций).

На сегодняшний день, в пивной школе Prague Beer Academy, существуют такие учебные курсы

 

Beer&Food Matching. Общие основы сочетания пива с едой

Курс «Общие основы сочетания пива с едой», предназначен для введения в науку сочетания пива и еды – мяса, сыров, десертов и закусок. Состоит из небольшой теоретической части и предложенных практических вариантов, на конкретных образцах пива и закусок.

 

Beer Tasting. Пивной дегустатор.

Курс «Beer Tasting» рассчитан на профессионалов HoReCa и энтузиастов, желающих стать пивными дегустаторами. Вы научитесь органолептической дегустации пива, основам работы пивных судей на пивных конкурсах, правильному анализу соответствия пива, заявленному стилю. На конкретных дегустационных образцах, освоите мастерство оценки пива, а также научитесь диагностировать дефекты в пиве.

 

Basic Beer Course. Базовый курс о пиве.

Базовый курс рассчитан на пивных энтузиастов и любителей пива. В течение одного рабочего дня, вы узнаете:

  • подробную информацию о сырье, которое используется для пивоварения;
  • о пивоваренных технологиях и основных направлениях в современном пивоварении;
  • овладеете навыками правильной дегустации пива и выявления дефектов в пиве;
  • получите возможность продегустировать пиво, по всем правилам дегустации.

 

Advanced Beer Course. Продвинутый курс о пиве.

Данный курс рассчитан на профессионалов HoReCa и людей, по-настоящему увлечённых пивом. В течение двух рабочих дней, вы полностью погрузитесь в мир пива:

  • под руководством наших преподавателей вы будете варить пиво на настоящей пивоварне;
  • освоите технику органолептической дегустации пива;
  • на конкретных образцах пива, узнаете региональные особенности, пивных регионов мира;
  • изучите базовые основы совмещения пива с различной едой (Beer&Food Matching).

 

Homebrewing. Домашнее пивоварение.

Курс «Домашнее пивоварение» предназначен для любителей пива, желающих научиться домашнему пивоварению. Наши теоретические и практические занятия будут посвящены химическим и физическим нюансам пивоварения. Учебный курс совмещает в себе всю необходимую информацию о физических и химических процессах, превращающих зерно в пиво. Практическая часть состоит в варке пива на специальном немецком оборудовании для домашнего пивоварения.

 

Учитывая, что в России не существует пивных школ или лекций о пиве, думаю Вам будет интересно приехать к нам в Прагу, чтобы получить новые знания и по-настоящему узнать мир пива.

Подробнее о датах проведения и стоимости учебных курсов, на сайте пражской пивной школы «Prague Beer Academy» 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Азбука пива. Пивная школа, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: В Праге открылась пивная школа Prague Beer Academy. Пивные новости

  1. alexkurbatov говорит:

    Тема, отписал в личку в FB насчет сайта.

Добавить комментарий