Лучшие пивные Праги. Кунратице. Ресторация Na tý louce zelený

На юго-востоке Праги, на площади почти в 300 Га, расположен Кунратицкий лес, зажатый городскими четвертями Kunratice, Krč и Chodov. Кунратяк (вы ведь знаете любовь пражаков к сокращениям, Кунратицкий лес называют Kunraťák) привлекает сотни тысяч людей ежегодно своими туристическими и рекреационными возможностями. В лесу проложены километры тропинок для ходьбы, бега и велосипедов. А любителям маунт-байков здесь настоящее раздолье, ведь что может быть лучше, чем проложить среди леса свою дорогу:) На том зеленом лугуТакже, в Кунратицком лесу есть значимый исторический памятник — Nový hrádek, развалины замка, построенного сыном Карла IV Вацлавом IV (здесь же и умершим), вошедшим в чешскую историю, благодаря авторству над мученической смертью Яна Непомуцкого и «Кутногорскому декрету» («Dekret kutnohorský» - нормативный акт, закрепивший приоритетное право чешской нации, на большинство голосов в пражском университете и положивший начало гуситскому движению). В дальнейшем, поддержка реформ Яна Гуса и благоприятное отношение к гуситству в целом, послужила отправной точкой для интриг против Вацлава IV и отстранение его от римского трона. В общем, Кунратицкий лес хорошо помнит эпохальное для всей Европы XV столетие.

Альтернативным времяпрепровождением в Кунратяке, является гастрономический туризм. В его западной части расположен один из лучших ресторанов с дичью, витиевато названный «Na tý louce zelený», то есть «На том зелёном лугу». В этой лесной ресторации имеется небольшой курящий зал, большой зал для не курящих, летняя заградка и сад с самообслуживанием. Предлагается денни набидка по умеренным ценам (полевки 35-40 корун, главни йидло 100-120 корун). Но самое интересное, находится в разделе zveřina (дичь), где представлены блюда из задней части (kýta) кабана (kanči) и оленя (jeleni) от 210 до 225 корун. Ценителям фруктовых дистиллятов будет интересно продегустировать винтажные сливовице и грушковице от Jelinek (если повезет с чишником, вам подскажут лучшие годы, если нет – придётся разбираться самостоятельно:). Из пива в «Na tý louce zelený» точат Рогозец (26 корун за бокал), Гамбач и Праздрой.

Адрес ресторации с дичью «Na tý louce zelený»: K Zelené louce 451 (до зелёного луга можно доехать автобусом №193 от Nadraži Vršovice или от метро Будеёвицка).

Официальный сайт ресторации с дичью «Na tý louce zelený»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Лучшие пивные Праги. Кунратице. Ресторация Na tý louce zelený

  1. Grivko говорит:

    Действительно очень хорошее место.

  2. Пивной Адвокат говорит:

    спасибо, что показал:)

  3. Vector говорит:

    Жду свою порцию благодарностей :)

  4. Пивной Адвокат говорит:

    при встрече с меня сливовице:)

  5. Rahmer говорит:

    Спасибо! Будем знать :)

  6. Пивной Адвокат говорит:

    очень советую))

Добавить комментарий