Лучшее пиво Европы. Итоги European Beer Star Award 2014. Пивные новости

В Нюрнберге объявлены полные итоги конкурса «European Beer Star Award 2014». В этом году, на звание лучшего пива Европы претендовало 1613 пив из 42 стран, что на 7% больше чем в 2013 году. Помимо профессионального судейства, в рамках ночи победителей (о том, как проходит Европейская пивная звезда читайте в этом репортаже), потребители определили лучшее пиво, которым стало: Золото «Stickee Monkey» (Firestone Walker Brewery, USA); Серебро «Urweisse» (Brauerei Aying, Germany); Бронза «Re Ale Extra» (Birra del Borgo, Italy). Европейская пивная звезда 2014Профессиональная оценка пива осуществлялась в 52 стилях, распространённых в Европе, среди которых как привычные лагеры и пилсы, так и более редкие вроде элей и лагеров, сваренных на основе альтернативных зерновых. Порадовала победа Litovel, среди богемских пилсов, а также бронза «Хамовники Столовое» в категории немецких ляйштбиров. Удивило золото итальянской крафтовой пивоварни «Birra del Borgo», среди India Pale Ale, а также золото других итальяшек из «Birrificio del Forte» в категории «Belgian-Style Strong Ale». Они же вплотную приблизились к золоту трапписта La Trappe в «Belgian-Style Dubbel», сумев взять серебро. Да и в целом, бельгийские стили остались за итальянцами, что в очередной раз подтверждает невысокое качество бельгийского пива. В целом, итоги конкурса «European Beer Star Award 2014» удивили, поэтому советую внимательно ознакомиться с полным списком Лучшее пиво Европы. Европейская пивная звезда 2014

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Лучшее пиво мира, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Лучшее пиво Европы. Итоги European Beer Star Award 2014. Пивные новости

  1. unreal_undead говорит:

    >Удивило золото итальянской крафтовой пивоварни «Birra del Borgo», среди India Pale Ale
    Почему бы и нет, пиво хорошие, да и в целом итальянский крафт нынче на коне. Мне вот интересно, что там за казахское Пятницкое…

  2. Пивной Адвокат говорит:

    кстати и казахи и литва тоже удивили))

  3. Rahmer говорит:

    Эта тенденция мне нравится! Этак лет через 10 можно будет в любой стране Европы найти хорошее пиво, а не только в Чехиях и Германиях! Давно хотел вдумчиво по Италии поездить ))

  4. Пивной Адвокат говорит:

    у итальяшек встречаются достойные образцы. Хотя в целом тенденция к бельгийскому пиву к сожалению

  5. gozo говорит:

    Ну да, «невысокое качество бельгийского пива». Ratebeer сейчас должен рейтинги пересмотреть, видимо, а Майкл Джексон книгу переписать.

  6. Пивной Адвокат говорит:

    книга Майкла Джексона сильно устарела:) а рейтбир всего лишь форум любителей пива, пусть и самый популярный в мире

Добавить комментарий