Где пить пиво в Лондоне. Чайный клиппер, нулевой меридиан и крафтовая пивоварня Meantime. Английское пиво

London BridgeПродолжаем наши рассказы о том, где пить пиво в Лондоне. Одной из самых привлекательных достопримечательностей Лондона, является место, где встречаются земные полушария и берёт отсчёт Нулевой Меридиан. Даже неопытный путешественник сразу поймёт, что я веду речь про Гринвич, или как говорят лондонцы Гренич. Музейный ареал Гринвича весьма обширен, имеет официальное наименование «Royal Museums Greenwich», и включает в себя такие объекты: «National Maritime Museum» (Национальный Мореходный Музей), Royal Observatory (Королевская Обсерватория), Cutty Sark (бережно отреставрированный чайный клиппер – парусное судно, перевозившее чай из индийской колонии в Англию), Queen`s House (Дом Королевы). В отличие от привычных нудных музеев, с массой непонятных артефактов, Гринвич привлекает действительно увлекательными композициями и полным погружением в атмосферу XVIII-XIX столетий (подробнее о Гринвиче, читайте на фирменном  туристическом сайте). Помимо окультуривания, туристам доступна шикарная набережная, с потрясающими видами на Лондон и прогулки по Королевскому Парку. В общем, для Гринвича точно можно выделить целый день, а то и два.

Катти СаркЧитателям нашего пивного блога конечно будет интересно узнать, каковы варианты утоления жажды и тут есть два принципиальных подхода, которые впрочем не противоречат друг другу. В здании Королевского Морского Колледжа (с обратной стороны здания, находящегося за кормой Катти Сарк), размещается пивоварня-ресторан лондонской пивоварни «Meantime». Именно здесь, варятся уже привычные крафтовые сорта «Meantime», а также обкатываются новинки этого английского крафта. Большая летняя площадка ресторана «Meantime», заставляет до последнего наслаждаться остатками холодного лондонского солнца, а уютный интерьер внутренних помещений позволит продолжить вечерние посиделки за крафтовым пивом.

Набережная Гринвича И тут у нас есть выбор, не слишком увлекаться пивом «Meantime», а заглянув на пробу всех сортов, направляться в супермаркет за региональными крафтовыми элями. Недалеко от Катти Сарк, есть «Marks&Spencer», с правильными английскими элями, сидрами и перри, а также кулинарными вкусняшками. Берите всего и побольше, идите налево по Набережной от Катти Сарк, находите свободную лавочку и наслаждайтесь Темзой, проплывающими плавсредствами разных типов и размеров, и туристической суетой.

Кстати, если самый быстрый вариант добраться из Лондона в Гринвич — электричка сети «DLR», то самый приятный — паромы (River Bus), курсирующие из центра Лондона с завидной регулярностью. Если у вас есть проездной на лондонский транспорт, показывайте его в кассе и проезд на пароме выйдет существенно дешевле.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Английское пиво, Крафтовое пиво, Пивные туры (экскурсии) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Где пить пиво в Лондоне. Чайный клиппер, нулевой меридиан и крафтовая пивоварня Meantime. Английское пиво

  1. beertatser.com.ua говорит:

    Хочу назад!

Добавить комментарий