Учёные воссоздали бельгийское пиво 1843 года. Пивные новости. Бельгийское пиво

История воссоздания бельгийского пива образца середины XIX века, началась в 2010 году. На затонувшем на глубине 50 метров корабле, среди полутора сотен бутылок шампанского обнаружили 5 бутылок бельгийского пива. Учёные из Университета Лёвена решили изучить микроорганизмы и бактерии присутствующие в эле, чтобы реанимировать штаммы дрожжей. Затем были сварены экспериментальные образцы, и после удачных результатов решили сделать коммерческую партию этого уникального бельгийского пива. Поскольку затонувший корабль был найден в районе Аландских островов в Балтийском море, на предложение сварить бельгийское пиво, образца середины XIX века откликнулись финские пивовары из «Stallhagen».

Бельгийское пиво XIX векаТворцы этого бельгийского эля заявляют, что им удалось максимально идентично воссоздать пиво, даже содержание алкоголя в 4,7 эквивалентно оригиналу 170-летней давности, хотя вследствие изменения техники соложения, потомок менее сладкий чем оригинал. Всего на рынок поступило 1700 бутылок бельгийского пива «Stallhagen Historic beer 1843», поэтому цена поражает воображение – 90 фунтов в Великобритании. Хотя думаю, прайс совершенно не остановит безумных биргиков из США, выкладывающих на ebay нереальные деньги и за более тривиальные вещи. Тем более, что вся выручка от продажи пива поступит официальным структурам Аландских островов, для финансирования подводных экспедиций, в районе архипелага.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий