Где пить пиво в Лондоне. Рынок Stable Market, Camden Lock и BrewDog Bar Camden. Английское пиво

БрюДог бар КамденВ продолжение нашей увлекательной серии очерков, на тему «Где пить пиво в Лондоне», поговорим о крафтовом пиве. Не буду в сотый раз пересказывать историю успеха, крафтовой пивоварни из Шотландии «BrewDog», но отмечу их очередной успешный маркетинговый ход – открытие собственных баров. Концепция баров «BrewDog» проста и отработана в сотнях крафтовых баров США – линейка собственного пива, 6-10 гостевых сортов, простейшие закуски типа хопинатор БрюДог барбургеров и картошки, современный интерьер, не перегруженный излишними деталями, а также главная фишка -   Hopinator.Хопинатор представляет собой стеклянную колонну, куда кладут хмель, закачивают пиво и вуаля, обычный (или не обычный) эль насыщается ароматикой свежего шишкового хмеля.

Camden Lock

 

Будучи в Лондоне вам обязательно нужно поехать в Camden Town (Камден Таун, одноимённая станция метро), старый район ставший местом обитания всех неформальных культур, космополитичного мегаполиса. Готы, панки, рокеры, рейверы давно облюбовали Камден и округ ответил им взаимностью, предлагая специальные магазины, с одеждой и атрибутикой излюбленного стиля. Несмотря на то, что многие персонажи шокируют окружающих, ведут они себя достаточно миролюбиво, а кругозор расширяют неимоверно:) Естественно, что творческая богема также неотъемлемая часть Камдена, именно здесь родилась и прожила всю недолгую, но яркую жизнь Amy Winehouse. Кстати, памятник Эми, установленный на Stable Market (Конюший рынок) привлекает многочисленные толпы фанатов, которые под надзором трёх охранников активно фотографируются с изваянием. На современном Конюшем рынке сейчас активно торгуют одеждой и аксессуарами, сумками, прочим хламом и даже коврами:) Но место очень колоритное, как и весь Камден, поэтому заслуживает вашего внимания.

Перуанская уличная едаКроме Конюшего рынка, вам стоит посетить Camden Lock, откуда отчаливают старые прогулочные баржи, чтобы прокатить туристов по узеньким каналам Камдена, а на рынке близ маленькой гавани, готовят уличную еду. На небольшом пятачке, где стоят четыре десятка лотков с уличной едой, в выходные невозможно протолкнуться, жители со всего Лондона и немногочисленные туристы, приезжают в Камден Лок, чтобы попробовать эфиопские, перуанские, польские, русские, испанские и другие «этнические» блюда, приготовленные тут же. Набрав разных гастрономических прелестей, можно присесть на длинном причале и попивая из банки дешёвый ямайский лагер (Red Stripe -  лучшее соотношение цена/качество, в лондонских магазинах) наблюдать, как баржи с туристами, лавируют в узком лабиринте старых каналов Камдена.

БрюДог пивные коктейлиПосле активных прогулок и плотного обеда уличной едой, можно идти причащаться крафтовым пивом, в расположенный неподалёку «BrewDog Bar Camden» (113 Bayham Street, Camden Town
London). Помимо своего пива, в баре разливают гостевую линейку крафтового и традиционного пива, пропускают какой-нибудь сорт пива через Хопинатор и делают пивные коктейли. Единственным минусом БрюДог бара Камден является неквалифицированный персонал, точнее одна из них. Аналогичные отзывы об этой барышне, слышал и от других биргиков, но мы то с вами люди опытные, и советы нам ни к чему:)

Продолжение следует…

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Английское пиво, Крафтовое пиво, Пивные туры (экскурсии) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий