Где пить пиво в Лондоне. Рынок Borough, Southwark Tavern и паб Anchor Bankside. Английское пиво

Рынок БороПродолжаем наш ликбез на тему «Где пить пиво в Лондоне?». Немногие знают, что помимо традиционных достопримечательностей, вроде Букингемского Дворца или Тауэра с «London Eye», важнейшими местами силы Лондона являются рынки. Да-да именно привычные нам «Привозы», представляют важнейший пласт английской культуры. Именно на маркетах проходила жизнь простых англичан, а сейчас только на рынках Лондона, можно по-настоящему прочувствовать живой ритм огромного мегаполиса: овощи и фрукты, сыры и колбасы, мясные и кондитерские лавки, уличная еда и пиво, привлекают на местные рынки тысячи людей. Выходные дни лондонская молодежь проводит употребляя стрит-фуд, причём просто сидя на асфальте, недалеко от киосков со всеми разнообразными вариациями на соответствующую тему, изо всех уголков Британской империи. Одним из самых известных рынков Лондона, является Borough Market, в районе Саутварк (Southwark). Рынок Боро работающий с 1756 года, в последнее время трансформировался из места, где просто ищут свежие продукты, в интерактивную аттракцию, куда приходят на различные мастер-классы или  открытые кухни. На официальном сайте рынка Боро, есть специальный календарь мероприятий, где можно ознакомиться с их перечнем, а вот по части пивной темы, на Боро также есть где разгуляться.

В самом сердце рынка, находится лавка с крафтовым пивом из Англии, Европы и США. Стеллажи с крафтом создают подобие магазина, а на входе стоят одноразовые стаканчики и пару открытых бутылок крафта, которые можно дегустировать. Обратите внимание, что перед входом в пивную лавку, стоит сундук с пивом, по специальным ценам (недавно, мы там смогли набрать целую коллекцию pumpkin ale от американских крафтов, по средней цене 2 фунта). Бутылки там лежат друг на дружке и, вам придётся хорошенько покопошиться, чтобы найти интересующий вас крафт, но оно того стоит.

Proper fish&chips BoroughПрибарахлившись крафтовым пивом, идите в сторону Собора Southwark Cathedral, чтобы купить отличнейший fish&chips, в лавке под названием Proper Fish&Chips. Заплатив около 9 фунтов, можно отлично пополнить запасы энергии крафтовым пивом с рыбой. Если вы не привередливы, то садитесь на рынке, где найдётся свободное место, а захотелось романтики направляйтесь в сторону Набережной к London Bridge.

А если вы очень взыскательный пивоман, то для вас есть отличная альтернатива, в виде традиционного английского паба – «Southwark Tavern» (22 Southwark Street). В этой таверне нашлось место не только для касковых элей и евролагеров, но и для крафтового пива (кстати, этот же паб будет незаменимым помощником, если вы решите дегустировать крафтовое пиво на Боро, а потом вам захочется в туалет:) Не обращайте внимание, что в дверях паба стоит злобный охранник под табличкой “Toilet only for Borough porters” (туалет только для грузчиков рынка Боро).

паб Anchor BanksideЕщё одним пабным вариантом, для противников уличной еды, является классический паб «Anchor Bankside» (34 Park Street, Southwark), расположенный на берегу Темзы, неподалеку от моста Саутварк и старинного пивоваренного квартала Лондона. Паб Анкор находится здесь с 1822 года (этот классический английский паб, входит в сеть пабов “TAYLOR WALKER”, которая является одной из лучших в Англии). Сюда ходят не только туристы, но и офисные сотрудники, на вечернее пиво или просмотр футбола. Два бара с касковыми и кеговыми элями, европейскими лагерами, бутылочным пивом из США и Германии, отменный fish&chips (по туристической цене в 15 фунтов) сделают ваше причастие к касковым элям весьма приятным. Однозначно можно рекомендовать эли от пивоварни «ADNAMS», переосмыслившей классические британские эли на современный лад и способные доставить органолептическое удовольствие даже европейцам, привычным пить пиво, насыщенное углекислотой. Считайте удачей, если повезёт поймать pale ale «ADNAMS Ghost Ship», сваренный на основе ячменного и ржаного солода, с основным хмелем «Citra» и купажом хмелей из США. Также, у сети пабов “TAYLOR WALKER” есть свой фирменный эль, сваренный в традиционном лондонском стиле — «Taylor Walker 1730 Special Pale Ale».

Пивоваренный кварталНадегустировавшись элей в Анкоре, идите прогуляться по старинному кварталу пивоваров — Porter Street/Park Street (при выходе из Анкора поверните направо и ещё раз направо), чтобы сфотографироваться с памятным знаком и прочувствовать аутентичный дух пивного Лондона, ведь именно здесь родился легендарный пивной стиль India Pale Ale…

Продолжение следует…

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Английское пиво, Пивные туры (экскурсии) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Где пить пиво в Лондоне. Рынок Borough, Southwark Tavern и паб Anchor Bankside. Английское пиво

  1. Уведомление: Где пить пиво в Лондоне. Рынок Borough, Southwark Tavern и паб Anchor Bankside. Английское пиво | World Web Brew Digest

Добавить комментарий