В Брюгге построят пивной трубопровод. Пивные новости. Бельгийское пиво

Brugse ZotСтаринная бельгийская пивоварня «De Halve Maan» находится в красивейшем городе Брюгге (Брюж) с 1564 года. Последние 150 лет, пивоварней владеет семья Maes и, за это время пройдя взлеты и падения, она стала широко известной благодаря оригинальному светлому элю “Brugse Zot” и трипелю “Straffe Hendrik” (о стилях бельгийского пива читайте здесь). Коммерческий успех привёл к расширению пивоварни и теперь линия бутилирования пива, находится за пределами основного производства, что вынуждает осуществлять доставку пива, специальными грузовиками, перегружая тяжёлым транспортом исторический центр Брюгге. Владельцы пивоварни решили реализовать уникальный проект пивного трубопровода, длиной три километра, чтобы осуществлять доставку пива по трубе. Как сообщает сайт пивоварни, Городской совет Брюгге согласовал реализацию проекта пивного трубопровода, которая начнётся в следующем году.

Кстати, бельгийская пивоварня «De Halve Maan» рада пивным туристами и здесь проводятся экскурсии на английском, французском и голландском языках. Стоимость пивной экскурсии 7,50 евро. Подробнее читайте на сайте «De Halve Maan».

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: В Брюгге построят пивной трубопровод. Пивные новости. Бельгийское пиво

  1. Уведомление: В Брюгге построят пивной трубопровод. Пивные новости. Бельгийское пиво | World Web Brew Digest

Добавить комментарий