Westvleteren будет соблюдать законы ЕС. Пивные новости. Бельгийское пиво

WestvleterenЛегендарная траппистская пивоварня «Westvleteren» вскоре изменит внешний облик своего пива. Как вы знаете, еще с 1945 года эта траппистская пивоварня выпускает своё пиво в бутылках без этикеток. И это не мешает Westvleteren XII считаться лучшим пивом в мире (во всяком случае, среди американских любителей пива). Состав траппистского пива указан на крышке пивной бутылки, однако вскоре всё изменится. Согласно новому законодательству Евросоюза, вступающему в силу с 2015 года, производители пива, будут обязаны указывать не только ингредиенты пива, но и их происхождение, для чего места на крышке бутылки будет явно недостаточно. Несмотря на новые правила, аббат монастыря «Westvleteren» Manu Van Hecke заявил, что монахи не планируют увеличивать выпуск своего траппистского пива, а также предпринимать попытки для его коммерциализации, иначе монахи не смогут контролировать процесс.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Westvleteren будет соблюдать законы ЕС. Пивные новости. Бельгийское пиво

  1. Уведомление: Westvleteren будет соблюдать законы ЕС. Пивные новости. Бельгийское пиво | World Web Brew Digest

  2. Grivko говорит:

    Все бы этим евробюрократам испортить.

  3. Rahmer говорит:

    Ну будет этикетка, не думаю, что это проблема для них )) Если говорить о Westvleteren, то мне больше понравился Blond, а вот XII видится несколько пережженым…

Добавить комментарий