Пивные маршруты Европы. Германия. Где пить пиво в Кельне?

Фрю КельшСамым правильным ответом на вопрос — «Где пить пиво в Кёльне?», будет ответ — «Нигде». И можно долго говорить о том, что 24 пивоварни из Кельна, пролоббировали себе аппеласьон Kölsch (подробнее о Кёльше и требованиях, предъявляемых к этому пиву, читайте в этом материале). Но факт остается фактом – невыразительное, посредственное, унылое и откровенно вялое, оно может вгонять в бесконечную тоску, заставив пожалеть, что когда-то начал пить пиво. Хотя пиво Кёльш под стать своему родному городу, такому же серому и скучному. Безусловно, интересно почитать историю древнейшего города на Рейне, входящего в пятерку крупнейших городов Германии, но отсутствие Старого города и привлекательных достопримечательностей, перенаселенность, грязь и переполненность туристами, делают посещение Кёльна, на редкость тягостным. Питерс КельшЧтобы познать настоящий Кёльш, советую посетить два образцовых браухауза – FRÜH, представляющий собой конюшню, а-ля кельнской версии Хофбройхауза, и PETERS – традиционную кнайпу, где уютно пьют пиво кельнские пенсионеры. Браухауз FRÜH находится недалеко от Кельнского Собора и потому называется „FRÜH am Dom“ (точный адрес браухауза Фрю — Am Hof 12-18). Чуть дальше, в сторону реки, расположен браухауз PETERS, адрес Mühlengasse, 1.

Бир Музеум КельнДостаточно поиздевавшись над организмом, идите к Хлебному рынку, чтобы принять противоядие от Кёльша, в бар с противоречивой репутацией и тривиальным названием Biermuseum. По отзывам привередливых туристов, в Biermuseum всё плохо – и не пивной музей вовсе, и места мало, и бармен злой, но не обращайте на это внимание. Лично я, когда захочу поехать в пивной музей, то направлюсь прямиком в Байройт. Поэтому, основная цель посещения этого кельнского бара – восстановление после Кёльша. Рядом с баром есть летняя площадка со столиками (например, в последнее посещение бармен включил на максимальную громкость немецкий техно-поп, и находиться внутри, было невозможно), на чепу не менее десяти образцов хорошего пива, включая раухбир от Шленкерлы, поэтому вы точно сможете поднять себе настроение.

Адрес бара Biermuseum в Кельне: Buttermarkt 39

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные маршруты Германии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Пивные маршруты Европы. Германия. Где пить пиво в Кельне?

  1. Уведомление: Пивные маршруты Европы. Германия. Где пить пиво в Кельне? | World Web Brew Digest

Добавить комментарий