Пивные маршруты Европы. Германия. Пивоварня Hövels в Дортмунде

Гёвельс пивоЕсли вы захотите увидеть «соль земли немецкой», то вам обязательно нужно ехать в Землю «Северный Рейн-Вестфалия». Исторический промышленный регион, переживший кардинальные изменения в 90-хх годах прошлого столетия, сегодня является одной из самых развитых областей объединённой Германии. Любопытно, что и столичный Дюссельдорф, и туристический Кёльн, и бюргерский Бонн, являются уникальными городами, которые кажется лишь по территориальному принципу, стали частью одной федеральной земли. В этом нестройном ряду, почётное место принадлежит бывшему центру металлургии и шахтной промышленности, участнику Ганзейского союза, Имперскому городу Фридриха Барбароссы, полумиллионному Дортмунду. Расположенный на правом притоке Рейна — реке Рур, этот полумиллионник еще с XIX века считался городом «металла, шахт и пива». Именно Дортмунд, является родиной легендарного Дортмундского стиля, который в современности превратился в подвид евролагера, а когда-то по  праву считался пивом для настоящих мужчин – шахтёров и металлургов.

Гёвельс пивоварняВ общем, если вдруг вам захочется промышленной романтики – добро пожаловать в тематические музеи Дортмунда, но есть ещё один нюанс. Аэропорт Дортмунда представляет собой базу, для лоу-кост авиалиний по направлению «Северо-Запад Германии». Раз уж экономия семейного бюджета, забросит вас в немецкий Донбасс-Кузбасс, то вы точно найдёте, чем заняться.

В историческом центре Дортмунда, на расстоянии около 1 километра от Hauptbahnhof (ж/д вокзал) находится ресторанная пивоварня Hövels. Добротный браухауз с собственным пивом и традиционной Вестфальской кухней, не оставит вас голодными. Гёвельс браухаузБольшие залы внутри и приятный биргартен снаружи —  Гёвельс, станет для вас настоящей пивной жемчужиной Дортмунда.  Не важно, какое пиво Гёвельс вы будете пить – пшеничное, полутёмное или облепиховое. Главное, что вас накормят (немецко-русский гастрономический словарь, доступен по этой ссылке) и напоят, чтобы с чистой совестью можно было продолжить своё путешествие по региону Северный Рейн-Вестфалия.

Адрес ресторанной пивоварни Hövels: Dortmund, Hoher Wall 5-7.

Официальный сайт ресторанной пивоварни Hövels в Дортмунде

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные маршруты Германии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Пивные маршруты Европы. Германия. Пивоварня Hövels в Дортмунде

  1. Уведомление: Пивные маршруты Европы. Германия. Пивоварня Hövels в Дортмунде | World Web Brew Digest

Добавить комментарий