Пивные маршруты Европы. Германия. Brauerei Uerige в Дюссельдорфе

Пивоварня УригеДрузья, официально внесите меня в список фанатов альтбиров (не всех конечно:). Можно много говорить о невзрачном пиве, с северо-запада Германии или просто попробовать настоящий альтбир, от легендарной ресторанной пивоварни из Дюссельдорфа — Brauerei Uerige. Посудите сами – 50 единиц IBU, полнотелый насыщенный вкус и выраженная горечь, вкупе с идеальными гастрономическими характеристиками для сочетания пива Уриге с едой, великолепная крепкая версия, именуемая Uerige DoppleSticke (9% алкоголя и яркие портвейно-виноградные тона), уникальное пивоваренное оборудование и технология, делают Уриге одной из самых интересных пивоварен не только Германии, но и достоянием крафтового пивоварения всего мира.

Охлаждающие ванныБлагодаря содействию украинского импортёра пива Уриге – компании Goodwine, нам удалось пообщаться с пивоваром Brauerei Uerige – молодым, но опытным (работает в Уриге с 1997 года) выпускником пивоваренной академии Doemens. Увидеть всё оборудование – варочные порядки, фильтр-чаны, хранилище хмеля (конечно же, традиционные немецкие сорта Spalt и Hallertauer). Древнюю систему охлаждения в открытой ванне, под крышей здания (из действующих, я видел подобную систему только у Флековского пивовара) и промежуточный охладитель из набора вертикальных цилиндров (внутри циркулирует холодная вода, а снаружи стекает сусло).

Альтбир в бочкахЛагерный подвал с вертикальными танками. Линию бутилирования, наполнения в 5 литровые алюминиевые бочонки и кегования (кстати, для потребления в ресторане при пивоварне – пиво Уриге наполняют в деревянные бочки, которые ставят на баре и разливают без давления СО2. Вес такой бочки составляет 90кг и чтобы установить ее на постамент для розлива, нужна определённая сноровка, в чём мы неоднократно убеждались замечая, что из массы официантов ресторана Уриге, этим навыком владеют единицы). Любопытно, что Brauerei Uerige является единственным в Дюссельдорфе производителем крепкого алкоголя – виски, водки и биршнапса. В здании есть отдельный бар, где наливают подобные напитки – Stickum (махонький еврошот стоит 4,25 евро), тут же установлен перегонный аппарат нехитрого действия.

Альтбир больше не наливатьИ, конечно же ресторан при пивоварне Уриге, является одним из основных центров ночной жизни Дюссельдорфа. По пятницам, пенсионеры подтягиваются на пиво часам к 12, чуть позже местные аристократы и офисные сотрудники. Вечером вы точно не пройдёте мимо, особенно в тёплую пору года, когда сотни людей оккупируют пространство со столами и без, вокруг ресторана (так называемый Forum). Официанты носятся как угорелые, раздавая моментально исчезающие 250мл бокалы, а народ бесконечно пьёт, смеётся и отдыхает.

Зельц и татарак Устав от шума, направляйтесь в ресторан Уриге (9 залов, под одной крышей). Возьмите великолепный сыр Майнцер (Mainzer), зельц (Sülz) или татарак (mett) и наслаждайтесь великолепным вечерним Дюссельдорфом в сопровождении гогота веселых немецких пенсионеров с идеальным альбиром Уриге.

Фотографии с экскурсии по Дюссельдорфской ресторанной пивоварне Уриге «Brauerei Uerige», смотрите в фейсбук.

Ресторан при пивоварне «Brauerei Uerige»: Дюссельдорф, Berger Strasse 1.

Официальный сайт Brauerei Uerige

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные маршруты Германии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Пивные маршруты Европы. Германия. Brauerei Uerige в Дюссельдорфе

  1. Rahmer говорит:

    Вкусно обрисовал :) Спасибо, очень интересно, будет здорово там побывать однажды.

  2. Пивной Адвокат говорит:

    очень советую Уриге, впрочем как и Дюссельдорф в целом))

  3. Aviator говорит:

    Как всегда интересно и понятно :) А вот фото дистиллятора нет :)

  4. trawnik говорит:

    Был там :)
    Действительно один из самых вкусных «альтов» — это «Uerige» :))).
    Небольшой рассказ о нём здесь:
    http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/242407

  5. Пивной Адвокат говорит:

    нам еще Франкенхайм понравился и пофик что он уже под Варштайнером)))

Добавить комментарий