Повышаем иммунитет! Делаем хреновуху

Привет любители пива и других вкусных напитков! В связи с наступлением осенней сырости и зимних морозов предлагаю Вашему вниманию прекрасную освежающую настойку — Хреновуху. Употреблять это снадобье народу населяющему Урал и Сибирь приказал ещё Пётр Первый,для повышения иммунитета,сам являясь известным любителем и знатоком всяческих напитков.Так вот ,покупаем корень хрена,лучше китайского в целлофане(я в первый раз купил огородный,так у меня пар шёл из всех отверстий ) корень сантиметров 20 длинной.Затем приобретаем корень сельдерея(размером с кулак взрослого дяди) ,корень имбиря (размером с кулак ребёнка) и лимон.Следует отметить ,что для настойки лучше использовать медицинский спирт(ну или самогон) спирт в пропорции 1/1 с тёплой кипячёной водой .Самогон разбавлять не рекомендуется.Ну,а за отсутствием спирта придётся прибегнуть к водке. Приобретённые корнеплоды тщательно моем под проточной водой с мылом.Затем нарезаем кубиком произвольной формы,и укладываем в 3-х литровую банку.Туда же разрезаем и помещаем лимон и две столовые ложки мёда.Заливаем всё сначала 500 мл. спирта, отмеряем воду 500 мл. и доливаем сколько вместится(опыты показали ,что вода вся не помещается) запминаем сколько осталось воды и дльём её потом.С водкой и самогоном таких хлопот не будет . Закрываем крышкой и убираем от соблазна в шкаф на 5-6 дней.Через 5 дней достаём банку и и откидываем через дуршлаг в посуду.Добавляем воду (если она осталась с начала)размешиваем и дегустируем продукт.Цвет должен быть мягко-жёлтый ,аромат медово-лимонный,умеренно хреновый. Вкус мягкий.Обычно хочется повторить дегустацию.Это нормально. Так как в первый раз может получится не то ,что Вы ожидали ,то следует попробовать ещё раз. Я дерзал два-три раза ,пока добился нужного стойкого вкусаи целебных свойств. Особо замечу ,что Хреновуха обладает мягким вкусом ,поэтому её с удовольствием употребляют и барышни (без противопоказаний).Хранить настойку можно в тёмном прохладном месте.Приятного аппетита! Будьте Здоровы!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Азбука пива. Пивная школа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Повышаем иммунитет! Делаем хреновуху

  1. Aviator говорит:

    Вот только поговорили про хреновуху, а тут статья :)
    Ну, после пива у нас останется ещё пол мешка хрена, бум делать :)

  2. Jason Voorhhes говорит:

    Как вариант ,можно продавать пучками на рынке.Из опыта покупки хрена на рынке, знаю что стОит он недёшево.Или закупить несколько бочек и делать продукт на продажу.Уверен будет пользоватся спросом.Я бы сам наладил производство,но в Москве с этим туговато.Лицензии нужны. А вот где нибуть в за городом ,пожалуй дерзнул бы.))

  3. Пивной Адвокат говорит:

    Миша отличный рецепт хреновухи спасибо! Сам делать не буду ибо не любитель, но многим пригодится!

  4. Jason Voorhhes говорит:

    Артём ,главное что бы меру знали и употребляли исключительно в профилактических целях! Потом ещё про ягодные настойки напишу,но там просто всё.Да и уже не сезон сейчас .Есть ли смысл?

Добавить комментарий