Лучшие пивные районы Праги. Карлин. Ресторация U Chcipáka

В деле поиска хороших пивных в Праге, самое большое значение имеют два фактора: случай и pohoda. ПОгода представляет собой состояние пивного дзен-умиротворения, когда все чакры открыты навстречу пиву, а мир вокруг становится бесконечно прекрасным и насыщенным только позитивными эмоциями. Бывает так, что пОгода начинается в самолёте чешских авиалиний, с пары банок гамбача. В общем, можно много об этом говорить, но уважаемые читатели, неоднократно побывавшие в Чехии, наверняка поняли базовые основы, этой особой пивной религии. Поэтому главная задача пивного путешественника, постоянно находиться в пОгоде, при которой хорошие пивницы находятся сами по себе. Именно так, нам и открылась ресторация со смешным названием U Chcipáka (У Доходяги). Наша группа из 12 человек, проживала на Карлине и направлялась на обед в «Карлинский порт», и вдруг, откуда не возьмись вывеска «Pilsner Urquell». Заглянул и осмотрелся: типичный интерьер классической чешской ресторации и танковый Праздрой. Глянули меню, всё имеется, и чеснечка, и гуляш, утопенцы, гермелин etc. Решили сделать привал. Всё честно и стандартно по-чешски: в меру вкусные главные блюда, неплохие закуски, адекватные цены. Тем не менее, в счёт включают 10% за обслуживание (сказывается наличие рядом огромных гостиничных комплексов, совкового типа), что ненамного увеличивает общий счёт. Пиво свежее, как танковый Праздрой так и чёрный Козлик. Также, у ХципАка работает ещё один, «американский» зал, с заокеанской «кухней».

Что в итоге, спросите вы? Специально ехать в Карлин ради Chcipáka не стоит, однако если вы проживаете в районе Инвалидовны, то ХципАк может стать хорошим местом для обеденных или утренних моционов. Тем более, что здесь есть обеденное меню, по специальной цене, а также хороший WiFi.

Адрес ресторации U Chcipáka: Sokolovská 274/142

Ближайшая трамвайная остановка (и станция метро): Invalidovna

Официальный сайт ресторации U Chcipáka

Просмотреть увеличенную карту

 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Лучшие пивные районы Праги. Карлин. Ресторация U Chcipáka

  1. Grivko говорит:

    Ага, иду по Праге,»и вдруг, откуда не возьмись вывеска «Pilsner Urquell» «, действительно внезапно :))))

  2. Пивной Адвокат говорит:

    я уже привык что везде Крушовице стоит)))

  3. andyfalcone говорит:

    Kozel по 50 крон конечно это борзо..кухня стандарт и 10% от обслуживания в счет тоже борзо..было бы за что…а вот за т- anker спасибо!!! Душевное место..

Добавить комментарий