Пивные Праги. Центр. Ресторан T-Anker на террасе ТЦ Kotva

Те из читателей моего пивного блога, кто не первый раз ездит в Прагу, знают об одной большой местной проблеме. В центре Праги очень мало хороших заведений общепита. Конечно же, разного рода рестораций, пивниц, кабаков, клубов здесь под тысячу, но подавляющее большинство представляют собой туристические аттракционы, с некачественным сервисом, высокими ценами и сомнительной кухней. Именно поэтому, так приятно узнавать о новых приятных открытиях. Не так давно, на крыше ТЦ «Kotva» (Намести Републики), был открыт ресторан с весьма оригинальным названием – Terasa Anker (якорь) или просто T-Anker. Зачем в Праге ассоциироваться с морем, спросите вы? Всё просто. Устроившись за столиком на открытой террасе, в окружении домов и глядя прямо на Костёл Святого Якуба и Тынский Храм, вполне можно представить себя на шезлонге верхней палубы круизного лайнера. Хотя не могу, не отметить неудачные навесы над столами. В летний солнцепёк, ткань, ввиду малой площади, не защищает от палящих солнечных лучей и это создаёт дискомфорт. Также на крыше достаточно жарко, а модной нынче системы орошения здесь не установлено (поэтому жарким летом, на T-Anker лучше приходить после 17). При этом, порадовало наличие детской площади, куда уставшие родители смогут сдать своих чад, сами наслаждаясь пивом.

И переходя к самому интересному. Периодически, ресторан Т-Анкер устраивает, так называемые «фестивали пива». Выглядит это так. Формируется пивная карта из баварского или бельгийского пива, а посетители выбирают из предложенных сортов. Не знаю точно, как часто проходит ротация пива, но постоянные пипы, вас точно порадуют: Choteboř, Matuška, Kout, Jihlava. Я не берусь утверждать, насколько долго здесь будут чеповать указанные бренды, но в моё крайнее посещение Т-Анкера было не всё (лично меня, как всегда порадовал Jihlava и Kasteel Rouge). В любом случае радует концепция ресторана, явно направленная на взыскательных любителей пива.

Касаемо кухни Т-Анкер. Блюда вполне приемлемого качества, представляют собой как небольшой выбор чешской, так и международной кухни (мы заценили неплохие стейки и говяжий язык). Есть, как постоянное, так и дневное меню. Выбор блюд не очень большой. В общем, заведение точно работает в полутестовом режиме, но потенциал весьма впечатляет и, буду надеяться рестораторы не подведут, сделав из Т-Анкера действительно классный ресторан.

Режим работы: пон-воскр: 11.00-23.00

Адрес ресторана Terasa Anker (T-Anker): ТЦ Kotva — náměstí Republiky 656/8. (слева от центрального входа в Котву,  есть отдельный лифт).

Официальный сайт ресторана Terasa Anker (T-Anker)

Просмотреть увеличенную карту

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Пивные Праги. Центр. Ресторан T-Anker на террасе ТЦ Kotva

  1. Grivko говорит:

    А ещё, у этих ребят есть магазин http://nakup.pivninabidka.cz/ с очень неплохими ценами, особенно на Бельгию.

  2. Iva-395 говорит:

    Относительно названия, уважаемый Автор, все гораздо прозаичнее …
    Просто Kotva по-чешски и есть тот самый Anker — т.е. Якорь …
    Сильно Вам завидую при этом …

  3. Пивной Адвокат говорит:

    спасибо, но я знаю что Котва, по-чешски якорь, однако не хотел всё упрощать)))
    а почему завидуете?))

  4. Пивной Адвокат говорит:

    у этих разве? мне кажется другие люди

  5. Grivko говорит:

    Могу конечно и ошибаться, но как я понял, пивные гики и владельцы интернет магазина решили расширять бизнес и открыли T-Anker

  6. Пивной Адвокат говорит:

    вот такой информации не знаю. Насколько я понял, рестораторы, открывшие Т-Анкер просто консультировались с какими-то спецами по пиву

  7. AAB говорит:

    вид очень красивый открывается …. и пить аж не хочется, смотря на красоту вокруг

  8. petrovdb говорит:

    Зашли днём до трёх часов. С 11 до 15 дневное скромное меню. Взяли по куриному супчику (29кс) и небольшое колено (109кс). Хорошо и добротно приготовлено. На разливе Матушка специал тёмное 5,8 процентов (57кс за 0,3), Паулайнер Октоберфест и Едингер вайс (оба по 35кс за 0,3). Матушка просто прекрасен, невозможно не взять ещё и ещё. Насчёт вида. Немного напрягает стройка тут же рядом на Котве и чуть далее с краном выше всех шпилей. Походить по террасе, пооглядывать окрестности интересно, пофоткаться симпотно, но, когда сидишь, вид закрывают цветочки. Зато сверху распахнуто огромное небо и светит ясное солнце, что в последний день сентября очень радует.

  9. AP говорит:

    Работает с утра!!! выбор good.. попробуйте Konrad 6.3 nefiltr.

Добавить комментарий