Дрожжи теперь являются официальными микроорганизмами Орегона. Крафтовое пиво

С недавних пор, в штате Орегон, Saccharomyces cerevisiae признаны официальными микроорганизмами штата. Желая подчеркнуть исключительно высокую важность крафтового пивоварения, для экономики всего штата, инициаторы выдвинули идею о присвоении такого необычного статуса. Хотя, почему необычного? В Орегоне есть официальный орех штата – фундук, а также официальный фрукт – груша. Не многие знают, но помимо того, что Портланд известен своим дружелюбным отношением к окружающей среде, в штате Орегон выращивают тот самый уникальный американский хмель, с его бесконечными вариациями на тему фруктов и тропических растений. Логично, что здесь расположены 124 крафтовых пивоварни, среди которых и легендарные Rogue Brewery и  Deschutes. При этом, в Портланде расположено большее количество пивоварен, чем в любом другом городе мира. Как видите, нет ничего удивительного, когда в пивном раю отдают дань уважения важному элементу крафтового пива…

Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий