Пивовар Zubr выводит на рынок майский специал. Чешское пиво

Согласно официальному пресс-релизу, пивовар Зубр, сварил майский специал — Zubr Extra hořký. Как понятно из названия, пиво отличается повышенной хмелевой горечью. Тогда как плотность начального сусла составляет всего лишь 12,5%. Сообщается, что повышенная горечь достигается не только использованием хмеля с повышенным содержанием альфа-кислот, но и пятикратным охмелением, во время хмеловара (процесс охмеления сусла, во время варки). Как вы знаете, стандартные чешские лежаки охмеляются три раза. Экстра горький Зубр содержит 5,2% алкоголя и 65 дней выдерживался в лежацких танках. Zubr Extra hořký будет доступен на пипах пивниц и рестораций с 20 апреля по 31 мая.

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий