Пивные маршруты Европы. Лучшие пивовары Германии. Kelheim. Sсhneider.

Вы уже знаете мое отношение к немецкому вообще и к баварскому в частности: в баварии лагеров нет. Ну конечно они есть, но они настолько невнятно охмелены, что вызывают яркую и незамутненную ностальгию о чешских (родных так сказать) просторах. Но, если где-то что-то убыло, то по закону сохранению энергии где-то что-то добавится. Ну так вот, зато в Чехии пшеничного пива нет, а вот в Германии оно есть, да еще и какое. В чем чем а в вайценах немцы толк понимают, умеют и любят  их варить.Артем уже писал, что одним из ярких и самобытных представителей вайценов в Баварии является пивовар Schneider G. & Sohn GmbH. Но в эту поездку мне довелось опробовать Schneider так сказать из источника, т.е. в городе Kelheim, подаваемого в заведении при пивоваре, носящим гордое имя Weisses Brauhaus

В 15 часов в Weisses Brauhaus было тихо и пустынно, впрочем как и во всем Кельхайме, но официантка заверила, что вечером яблоку будет некуда упасть. Конечно весной и летом город просто утопает в зелени, но зимой являет собой унылое и серое зрелище.

Минималистический интерьер «разбавлен» не менее минималистическо информативной  пипой

Однако, все это меркнет перед на самом деле выдающимся пивом.

Ну начнем с ложки дегтя. Выбранный нами в качестве «Васаби»Тар 1 и Tap 2 Kristall. Имели явную посторонку . ДМС во вкусе вареной кукурузы «лез» изо всех щелей. Поэтому Тар 1 и Тар 2 снискали большое неуважение в моих глазах. Но хотелось бы отметить следующие — по настоящему очень необычные и прекрасные пива:

Tap 4 (легкий, освежающе хмелевой вайцен), Тар 6 Уже само по себе название пшеничный доппельбок должно не заставить пройти мимо, Aventinus Eisbock — весьма редкий образец бока, эдакий пивовый ликер, очень плотный и достаточно крепкий (техника вымораживания все таки интереснее техники дистилляции).

И все таки моим фаворитом стал Тар 5. Глубоко и уверенно охмеленное пиво — продукт коллаборационной  варки c Brooklyn Brewery. Единственное из мною опробованных пив, про которое можно с уверенностью сказать — пшеничный IPA. И это единственное пиво, которое я привез домой из Германии. Однозначно при малейшей возможности покупать и пробовать и сообщать мне где его можно купить.

Также очень интересен подаваемый пивной шнапс. Этот пивной шнапс намного лучше пивовицы у чехов, поскольку немцы готовят свой шнапс из качественного пива, а чехи , зачастую, из неполучившегося пива.

Время работы заведения очень сложно и запутанно, зависит от многих факторов.

Карта здесь


 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные маршруты Германии, Пивные туры (экскурсии) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Пивные маршруты Европы. Лучшие пивовары Германии. Kelheim. Sсhneider.

  1. Пивной Адвокат говорит:

    Шнайдер однозначно №1 среди вайценов в мире! В следующий раз обязательно в Кёльхайм тоже махну

  2. Sergey_802 говорит:

    Это был один из самых радостных «пивных» моментов в Германии. Второй лучик света носит Shlenkerla.

  3. Grivko говорит:

    А TAP X пробовал?

  4. algeriv говорит:

    В заголовке- ошибка в слове Schneidеr.

  5. Behemothus говорит:

    Всё истина. ТАР 5 — пшеничный IPA. Оценка по всем прочим так же справедливая на мой вкус.
    Попробовали еще ТАР Х, продается в больших 0.75 бутылках, на пипе его нет. Это плотный ароматный портер, такой каким он и должен быть.
    А интересно еще вот что. Мы не нашли жилья в самом Кельхайме и вписались в городишко Essing в 7 км. И вписались не куда-нибудь, а в гестхауз при тамошней пивоварне, которая по замечательному совпадению тоже называется Schneider, но кроме этого ничего общего, как я понял, с кельхаймским Шнайдером не имеет.
    У них очень вкусный хеллес (никогда не нравился, а тут вдруг зацепил) а так же замечательные бок и дункель. Вайзен, конечно, тоже есть, но Schneider Weisse он проигрывает, пожалуй. Ссылка вот, если можно тут публиковать http://www.brauerei-schneider.de/index.php?id=10
    А еще рядом с Кельхаймом расположен Монастырь Вельтенбург, не знаю упоминался ли он в блоге. Считается, что там старейшая монастырская пивоварня в мире. Попасть туда не успели, пиво купили только бутылочное в супермаркете. Дункель ОК :)

  6. Пивной Адвокат говорит:

    Вельтенбург вкусное пиво, но старейшая действующая пивоварня в мире — Вайнштефан

  7. Behemothus говорит:

    Это вопрос к Вельтенбургу — они так на бутылках пишут :)) Буду знать, спасибо. Хотя, конечно, важно где пиво вкуснее.

  8. Пивной Адвокат говорит:

    скромняги из Вельтенбурга)))

Добавить комментарий