Дегустация пива от киевской ресторанной пивоварни Schulz.Украинское пиво

Продолжаем нашу серию увлекательных походов-дегустаций, в киевские ресторанные пивоварни. Основной целью таких дегустаций является пивное просвещение и повышение пивной культуры широких слоев населения. Следующим пивом, попавшим на дегустацию Киевской Пивной Лиги, стала линейка от ресторанной пивоварни Schulz в ТРЦ «Украина». Любопытно, что пиво здесь варит сладек из Чехии, что возможно и гарантирует качественное пиво. Хотя, побывав здесь пару раз в прошлом году, ничем примечательным пиво этой пивоварни не запомнилось. Вот и посмотрим, что изменилось за это время. Заказываем дегустационный сет и отдельно пшеничное, крик, чешский пилсен. Ассортимент здешнего пива весьма широк и явно скопирован с известного туристического аттракциона в Праге, именуемого Pivovarsky Dum: светлое, крапивное, имбирное, пшеничное, темное, бок, медовое, крик, пилзнер, архивное (выдержка 6-8 месяцев). К сожалению, архивного в наличии не оказалось, поэтому мы с Андреем отдегустировали все, кроме него. Итак, дегустация пива от пивоварни Шульц, поехали.
Шульц Светлое. Цвет лимонадный. Первый нос чистый, без посторонних запахов, солодовый, хмельной. Явно слышен немецкий хмель. Тело пива в меру плотное, стабильное. Чувствуется уверенная карбонизация. Тело пива округлое и гладкое. Пиво Шульц Светлое, зачет!
Шульц Крапивное. Цвет зеленоватый, на тон светлее киви. Запах травяной, явно ощутимый и во вкусе. Горечь мне показалась навязчивой и несбалансированной. Хотя тут признаю, что пиво на любителя.
Шульц Пилсен. Цвет мутно-желтый. Первый нос – дрожжевая кислотность, хмеля не слышно. Во вкусе кислотность, резко проваливающаяся в горечь. Карбонизация невнятная. Баланс напрочь отсутствует. Пиво производит впечатление скисшего, однако по заверениям бармена, пиво свежее и во вкусе, такое как всегда. Спорить не буду и ставлю пиву Шульц Пилсен, не зачет.
Шульц Имбирное. Цвет соломенный. Первый нос – леденцы и карамель. Имбиря не слышно. Во вкусе приторная сладость, тело неровное, местами проваливающиеся в имбирь, причем не в натуральный, а некий химический. Пиво Шульц Имбирное, не зачет!
Шульц Пшеничное. Цвет желтый. Первый нос мыльный, топленое масло. Вкус нейтральный, в нем явно не хватает пряных тонов. Ярко проявляются овощи. Тело пива водянистое. Пиво Шульц Пшеничное, не зачет!
Шульц Темное. Цвет темной-коричневый. Первый нос – жженка. Во вкусе жженое кофе и легкая сладость, в симбиозе напоминающие кофейные зерна в какао-порошке. Неприятный и резкий вкус. Тело водянистое, после сладости проваливающееся в неприятную горечь. Пиво Шульц Темное, не зачет.
Шульц Бок. В цвете темно-коричневый. На первый нос ощутим ирис «Кис-Кис». Во вкусе навязчивая сладость, невнятная карбонизация и явная ириска. Тело неплотное, водянистое. По стилю точно не Бок. Пиво Шульц Бок, не зачет.
Шульц Медовое. В цвете янтарь. Первый нос нежный майский мед. Однако во вкусе полный провал. Водянистость и отсутствие необходимой карбонизации. Баланс горько-сладко отсутствует. Пиво Шульц Медовое, не зачет.
Шульц Крик. Цвет мутно-грейпфрутовый. Первый нос кислая вишня, явно ненатурального происхождения. Во вкусе еще ужаснее, чем в запахе: варенье с газировкой. Просто катастрофа. Пиво Шульц Крик, не зачет.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Дегустация пива от киевской ресторанной пивоварни Schulz.Украинское пиво

  1. worldbeer говорит:

    Скисшее свежее пиво — это зачёт: «Новый вкус скисшего пива теперь и у нас»))

  2. BeerHunt говорит:

    ты забыл еще упомнять что в этом Шульце нереальные цены на пиво! анриал просто!

  3. Пивной Адвокат говорит:

    где-то чек валяется на 172 грн посидели, попили))

  4. radoy говорит:

    из всего ассортимента, реальное только одно светлое пиво? возможно лишние добавки, только портят вкус пива. Спасибо, если пойду в этот ресторан, то закажу только светлое пиво.

  5. Пивной Адвокат говорит:

    крапивное на любителя, может вам и понравится, попробуйте.

  6. kosmos_ua говорит:

    Кстати, я между прочим увлекся домашним пивоварением именно после знакомства с этим чешским пивоваром, что заправляет в Шульце (Данила его зовут, кстати он действительно из Чехии и является потомственным пивоваром). Классный мужик, простой, открытый и без звезды в голове. У нас был там корпоратив, а я все ходил вокруг их пивоварни и высматривал, изучал, фотографировал ЦКТ, а потом попросил барменов познакомить меня с их технологом для пообщаться… В итоге Данила уделил мне почти 2 часа своего времени, принес (бесплатно!) дегустационный сет из 8 сортов пив и ответил на интересующие меня вопросы.
    Тогда (10.2012) мне больше всего понравилось его Архивное пиво, потом пшеничное, имбирное и светлое. Больше всего я удивился, когда Данила угостил меня так называемым пивным спиртом… До сих пор не понимаю что это такое, но по его словам при брожении они каким то образом сцэживают (отжимают) лишний спирт, образовавшийся естественным путем при брожении сусла… Но как там получается в итоге 45 градусов, для меня пока загадка ;-) технологическая загадка, блин!

  7. Пивной Адвокат говорит:

    это чешская пивовица)) производят путём перегонки или дистилляции сусла.

  8. kosmos_ua говорит:

    О, спасибо за инфу! Буду знать. В следующий раз в Праге нужно будет ее снова попробовать (по чуть-чуть ;-) В этом году из-за того что не знали что это такое, не обращали на нее внимение, хотя видели в некоторых меню.
    Как я понял, пивовица в качестве апперитива к еде — самое оно!

  9. Пивной Адвокат говорит:

    пивовица пивовице рознь)) вот в Трёх Розах например вкусная. А самая лучшая из всех мной опробованных, пивовица от пивовара Permon на английском эле! Очень сложная и многогранная по вкусу! Можно купить в Пивкупецтви (пивотека при Злых часах) http://pivoman.su/?p=172

Добавить комментарий