Дегустация пива Крым Zlatý Griphon и Крым Vaclav. Украинское пиво

Завершаем наш цикл увлекательной дегустации пива от «ПБК Крым». В финале, нам представлены образцы из популярной у отечественных пивоваров серии, псевдочешского пива. Как показала слепая дегустация Киевской Пивной Лиги, украинское пиво с чешскими надписями на этикетках по вкусу не может похвастаться абсолютно ничем. Более того, большинство отечественных производителей псевдочешского пива, не в состоянии даже правильно написать по-чешски его название. Самый яркий пример, псевдочешский «Жатецкий Гусь», от Карлсберга, которому нелепое название, не помешало стать победителем слепой дегустации. Зато у крымских чехов с названиями все в порядке, посмотрим насколько хорошо содержание.

Пиво Крым Vaclav. Плотность 11,2%, алкоголь 4,8%. Использован карамельный солод.

Цвет, как и у всего пива от «ПБК Крым», янтарный. Первый нос весьма интригует – цветы и хмель, которые впрочем быстро исчезают, сменяясь неприятными масляными тонами. Во вкусе преобладают кислотные мотивы, а неубедительная карбонизация окончательно портит картину.

Пиво Крым Vaclav не зачет!

Пиво Крым Zlatý Griphon играет в темной лиге. Характеристики сходу пугают: 13% плотность и содержание алкоголя 5%. При варке использованы темный и карамельный солод, а также кукурузная крупа.

В цвете это темное пиво не убедительно и скорее напоминает чай или даже чефир. Первый нос ружейное масло. Неприятно, точнее приятно когда чищу своё оружие, но в пиве, неа. Неожиданно, карбонизация достаточная, хотя и не способная скрыть кислотный вкус с жженкой, который дальше раскрывается прелым маслом.

Пиво Крым Zlatý Griphon не зачет!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Дегустация пива Крым Zlatý Griphon и Крым Vaclav. Украинское пиво

  1. Beertaster говорит:

    что же делается на Крымском пивзаводе?

  2. schneider говорит:

    Відверто кажучи, після Кримської Рів’єри, все пиво ПБК Крим НЕзачот, причому місцеве населення Кримське відверто ненавидить

  3. Пивной Адвокат говорит:

    мое знакомое местное население вполне себе употребляет ПБК Крым))

Добавить комментарий