Дегустация пива от минипивоварни Nikolaus. Украинское пиво

Один из членов Киевской Пивной Лиги вернулся из Винницы и привез на дегустацию пиво. Да не простое, а из местного ресторана-пивоварни Nikolaus. Эта ресторанная пивоварня варит традиционный набор сортов – светлый лагер, светлый эль и темное пиво. Цена пива на уровне киевских минипивоварен: 22грн/0,5л и 42грн/1 л. Фирменных бутылок либо этикеток пивоварни Nikolaus не существует, информацией о технических характеристиках пива, персонал ресторана не владеет. Так что дегустация будет наполовину слепой. Итак, поехали.

 

Пиво Nikolaus эль.

Цвет желтый, мутный. Первый нос – вареные овощи и протухшее подсолнечное масло. По вкусу у эля минимальная карбонизация, затхлость, прелость. Рецепторы атакует агрессивный горько-кислотный разбег. Очень мерзкие ощущения даже как для украинского пива.

Пиво Nikolaus эль не зачет!

 

 

Пиво Nikolaus светлое

Цвет яичный, мутный. Первый нос – помидоры, кукуруза, паленый  каучук, масло. Во вкусе, этот Nikolaus раскрывается подгнившим черным хлебом. Карбонизация отсутствует напрочь. Кислотность просто зашкаливает. Сильный карамельный вкус (изомелацетат) и хлорка.

Пиво Nikolaus светлое не зачет!

Пиво Nikolaus темное.

В цвете натуральный деготь. Первый нос дает шоколад, протухший изюм, трава (полынь), масло. Карбонизация минимальная. Вкус прыгает от прелого масла до хлорофиллипта (раствор для полоскания горла).  

Пиво Nikolaus темное не зачет!

Как видите, Nikolaus не смог нас ничем порадовать. Очень надеюсь, что винницкие пивовары проведут работу над ошибками и начнут варить что-нибудь больше похожее на пиво или хотя бы на украинское пиво.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Дегустация пива от минипивоварни Nikolaus. Украинское пиво

  1. Уведомление: Украинское пиво. Ресторан-пивоварня «Nikolaus», Винница | Блог Пивного Дегустатора - Актуально о пиве

  2. Orkosam говорит:

    О, а я думав то тільки в мене про нього погані відчуття лишилися. Були в листопаді в Вінниці зайшли попробувати, то я ель не міг і 100 грам випити — попросив замінити. Враження було шо скисло. Я подумав, що варка погана була, мені адміністратор сказала шо ніхто ше не скаржився, але так виглядає, що це в них дійсно таке пиво. Якщо це можна взагалі пивом назвати. Карочє, нізачот.

  3. beertatser.com.ua говорит:

    увы, к сожалению пивным профессионалам с форума Бирмир этого не понять(

  4. algeriv говорит:

    Несмешно шутишь! :?

  5. beertatser.com.ua говорит:

    хотел бы шутить, но тут горькая правда((

Добавить комментарий