Пивные маршруты Европы. Бавария. Пивная Schneider в Мюнхене

Как известно, визитной карточкой Баварии является пиво и Октоберфест. Тем не менее, лучше приезжать в Мюнхен, не во время проведения октябрського фестиваля. Людей меньше, да и цены в отелях и апартаментах дешевле. Самым известным баварским сортом пива является пшеничное (weizen — вайцен), которое варится с использованием дрожжей верхового брожения, из смеси пшеничного и ячменного солода. Содержание пшеничного солода в первоначальном сусле, не может быть менее 50%, однако на практике баварские пивовары обычно используют 70-80%. Именно, в Баварии рождаются лучшие пшеничные сорта. И если самым продаваемым вайценом в мире является Erdinger, то самым выдающимся – Shneider. Даже на протяжении столетнего забытья вайценов, обе эти семейные пивоварни продолжали варить и совершенствовать своё пиво. В 60-е годы XX века, когда баварское пшеничное пиво переживало период реинкарнации, многие из местных пивоварен, стали активно налаживать производство вайценов, однако это никак не повлияло на лидерские позиции Erdinger и Schneider, которые имеют не только лучшие количественные, но и образцовые качественные показатели.

В очередной раз, Шнайдер сдвинул точку отсчета, когда создал ТАР Х – пшеничное пиво, сваренное с использованием шампанских дрожжей и новозеландского хмеля Nelson Sauvin, придающего пиву характеристики винограда, Совиньон блан. ТАР Х редкий гость за пределами Баварии и одним из лучших способов его попробовать будет дегустация в фирменной пивной (гастхаузе) Шнайдера, в Мюнхене. Естественно,  купить можно только бутылку, которую вам красиво подадут со льдом и бокалами для шампанского (также возможно купить с собой). Но главной проблемой посещения фирменной пивной является наличие свободных мест, ведь здесь практически всегда забито до отказа и частенько охранник на входе, даже не пускает внутрь помещения (но скажу по секрету: говорите ему, будто выходили покурить и он вас пропустит). Внутри, как и принято в Баварии, приметив свободные места, спросите у сидящих за столом не возражают ли они против того, чтобы вы присели и подсаживайтесь. А теперь, заказывайте поочередно всю линейку Schneider Weisse, начав с ТАР Х и закончив боком. Хорошего отдыха.

Адрес фирменной пивной (гастхауза) Schneider: Tal, 7 (100 метров от метро Marienplatz)

Сайт фирменной пивной (гастхауза) Schneider

Карту можно посмотреть здесь

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные маршруты Германии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Пивные маршруты Европы. Бавария. Пивная Schneider в Мюнхене

  1. Grivko говорит:

    Оказывается, ТАР Х был в Таборе. Жаль, что ты не посоветовал попробовать :((

  2. Пивной Адвокат говорит:

    да Шнайдер был на стенде Розманитости. Сорри, ты ведь помнишь я был в состоянии эмоциональной перегрузки…

  3. Sergey_802 говорит:

    Довелось мне, братцы побывать в пивной при Шнайдере в Кельхайме. Очень меня впечатлил Шнайдер Тап 5 (Эдакая пшеничная ИПА), тап 7 — Бок и тап 8 айсбок.

  4. Уведомление: Лучшие пивовары Германии. Kelheim. Shneider. | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  5. Уведомление: Пивные маршруты Европы. Германия. Как правильно путешествовать на поезде по Германии | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  6. Olger говорит:

    Был в нем 10.01.2016 — пил на пробу ТАПы 5,6,7 — все хороши. На закуску взял Aventinus Eisbock — оригинальное и очень крепкое пиво. Ценник не дешевый для Мюнхена. Что не понравилось — цены в чеке и в меню были с разницей в 1,5-2 евро за блюдо. Т.е. на 6 блюдах получилась разница в 11 евро, причем персонал не смог объяснить почему так получилось. В итоге заплатил все, что «насчитали» и дал сверху всего 2 евро (счет на 94,50), чем вызвал какую-то отрешенность официантки.

  7. Olger говорит:

    И еще по Мюнхену: очень понравилась Andechser am Dom (Weinstraße 7, München) — где-то с 17-00 там всегда занято, причем в зале для курящих (как терраса) народу столько, что они вываливаются из него. В зале внутри тоже все забито, но оно того стоит: порции огромные, цены умеренные, аббатское пиво (судя по рекламе на столиках из Kloster Andechs ): Andechser Weißbier Hell, Andechser Doppelbock Dunkel, Weißbier Dunkel и Andechser Hell. В основном там гуляют все местные, хотя и есть меню на русском, но рекомендую брать на англ., т.к. почти половина блюд в русс. варианте отсутствует. Сайт этого заведения http://www.andechser-am-dom.de

  8. Пивной Адвокат говорит:

    это фирменная пивная пивовара Андекс

  9. Olger говорит:

    Да, потом тоже прочитал. Взяли у них брошюру про этот пивовар/монастырь и на обратном пути изучили ее, так вот, помимо шикарного пива они еще делают баварские традиционные сыры, также при монастыре есть своя пекарня, скорее всего это все должно быть в меню этого заведения. В общем, из всех посещенных мной в Мюнхене заведений по критериям пиво/еда/ценник это заведение на первом месте. Хофброу Хауз — на последнем… и вообще, как-то он мне напомнил аттракцион «Новоместский пивовар» в Праге.

  10. Пивной Адвокат говорит:

    Хофбройхаух уместнее сравнить с Флеком. Все же пиво вкусное, что в у Флеков, что в Хофброе, а вот Новоместкий пивовар кисляк парит какой-то

  11. Olger говорит:

    Артем, в Новоместском пивоваре последний раз был лет 6 назад — тогда еще кисляк не давали (а может не всем) и их темное нефильтрованное было очень даже…

  12. Пивной Адвокат говорит:

    а мне никогда не везло в Новоместском:)

Добавить комментарий