Пивные маршруты Европы. Франкония. Пивоварня Klosterbräu в Бамберге

Логичным продолжением прогулки по Бамбергу, станет осмотр Старой Ратуши. Altes Rathaus (Старая Ратуша) напоминает архитектурный калейдоскоп. Построенная на искусственном острове посреди реки, Старая Ратуша выглядит как нагромождение разных стилей – в центре башня с часами и колокольней, слева фасад в технике барокко, с фресками на античные темы, а справа классическая фахверковая пристройка (Капральский домик). Свой сегодняшний вид, Старая Ратуша приобрела в середине XVIII века, когда было в целом оформлена в стиле барокко. Altes Rathaus внесена в список всемирного культурного наследия UNESCO и считается одной из красивейших в Германии городских ратуш. Как вы уже знаете, Бамберг удобнее всего изучать пешком или на велосипеде, поэтому осмотрев Старую Ратушу можно направляться в следующую пивоварню.

Klosterbräu находится метрах в пятистах, которые можно с интересом пропетлять по старинным улочкам Бамберга. Клостерброй принадлежит к когорте древних бамбергских пивоварен и была основана в 1533 году. Здесь варят такие виды пива: пилс, дункель, вraunbier (специальное пиво), бок и майбок. В тёплое время года перед пивоварней работает уютная открытая площадка, также есть келлер (то бишь подвал) и полноценный ресторан.

Рядом с Klosterbräu находится отель, поэтому туристов здесь хватает, особенно в сезон. Хотя такого столпотворения, как в Шленкерле в Клостерброй, не увидите.

Адрес ресторана и пивоварни Klosterbräu: Obere Mühlbrücke 1-3.

Карта здесь

Сайт пивоварни Klosterbräu

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные маршруты Германии, Пивные туры (экскурсии) с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Пивные маршруты Европы. Франкония. Пивоварня Klosterbräu в Бамберге

  1. Beertaster говорит:

    )) ага) Бок даешь!

  2. Пивной Адвокат говорит:

    причем по умолчанию, на просьбу пива приносят бок)) риспект!

  3. BeerHunt говорит:

    вот в Клостербрау я не попал этим летом. Будет повод снова ехать в Бамберг

  4. Olger говорит:

    Пытался два раза в этом заведении поесть и попить пива, но… сначала пришел в понедельник 11.01.16 около 15-00 и увидел там только дедулю за стойкой (на нижнем фото) и двух мужичков, игравших в карты, причем дедуля сказал, что кухня до 17-00 не работает, но есть пиво и принес мне тоже весьма неплохой дункель. Я выпил бокальчик, но т.к. моя семья томилась на улице, встал и ушел. А потом пришли всей семьей 13.01.16 в 20-00 на ужин, но увидел уже молодого парня за стойкой, который сказал, что заведение уже не обслуживает и также сидели те два мужичка.

  5. Пивной Адвокат говорит:

    что-нибудь кроме дункеля пробовали?

  6. Olger говорит:

    Нет, только его…

Добавить комментарий