Пивные маршруты Европы. Франкония. Пивоварня Brauerei Fässla в Бамберге

На другой стороне Konigstrasse, напротив Special Brau расположена еще одна старая пивоварня с рестораном — Brauerei Fässla. Это бамбергская пивоварня известна не раухбиром, который здесь не варят. Предметом гордости Фэсла является пилс, а среди англоязычной публики основной интерес вызывает сезонный доппельбок со зверским названием Bambergator. Конечно же, характеристики доппельбока под стать названию: 8,5% ABV и плотность 21%! Легкий нокаут точно обеспечен. У пивоварни Фэсла, есть и своя линия розлива, причём все пиво в пивной наливается из бутылок.

Исключение составляет лагер из каска (деревянной бочки). Кроме Бамбергатора, Brauerei Fässla варят – пилс, лагер, дункель, светлый и тёмный вайцены. В целом, пиво производит хорошее впечатление. Обстановка очень атмосферна, кроме того при Фэсле есть мини-отель. Во внутреннем дворике уютный биргартен и круглые столики со стоячими местами. Очень много местных, обычных туристов нет, только пивные, что не может не радовать.

Кстати, в этот раз с парочкой таких американцев (тоже пивных дегустаторов), мы практически преследовали друг друга. Разминулись только в Клостере и Специале.

Адрес ресторана и пивоварни Brauerei Fässla: Obere Königsstraße 19-21

Карта здесь

Сайт Brauerei Fässla

 

 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные маршруты Германии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий