European Beer Star Award 2012. Взгляд изнутри. Продолжение

Начало истории о том, как проходит конкурс читайте здесь 

Утро не было бодрым. Голос в наушниках синхронизировал немецкую речь докладчика на английский. Народ вокруг сидел за столиками и звенел ножами, наяривая бутерброды. В одном из ресторанов Выставочного центра шла в полном разгаре Церемония награждения победителей European Beer Star Award 2012. Однако вчерашний вечер, подкосил здоровье. Надегустировавшись различного пива на стендах Brau Beviale мы отправились пешком от Выставочного центра в Ландбирпарадайз. По дороге прихватили в магазинчике на АЗС хелля от Августинера и за полчаса пришли. По прибытию, предались разгулу по касковому келлербиру, поужинав отличнейшим шойфелем. Но вот дальше началось самое интересное. На велосипедах приехали наши местные друзья. Не удивляйтесь, в Баварии очень много людей используют велосипеды вместо автомобилей и общественного транспорта. Пьем пиво с аборигенами, подходит бармен, с которым мы раззнакомились за последние три дня и предлагает акционный шнапс по 1 евро за шот. Кто откажется? После шнапса и дополнительного келлербира, решаем ехать в центр Нюрнберга. Один из местных предлагает нам взять напрокат велосипеды, что мы и делаем с удовольствием. За полевро в нашем распоряжении оказываются типичные представители городских двухколесок. Где-то с полчаса катаемся по Нюрнбергу, наконец оставив лайбы на другом пункте проката. Конечно же, мы приехали в бар, где нас ждал еще один абориген. И тут вечеринка продолжилась. Снова акционное предложение на этот раз, заключенное в простую формулу: 11 кёльшей + 11 текил = 25 евро. Дайте два:) Остаток вечера плавно перетекшего в ночь, запомнился веселым общением за Егермастером.

После таких возлияний, голос синхронизирующий немецкую речь, даже успокаивал.

Докладчик (кто-то из Ассоциации немецких пивоварен) оптимистично рассказывал про растущий интерес к European Beer Star Award и Brau Beviale. Количество пива, представленного на конкурс, география участников из Южной Америки, Африки, США, Азии и Японии, Бельгии, Италии, восточноевропейских стран. Выступление затягивается минут на 30, в течение которых баварец периодически рассказывает про пивоваренные традиции таких исторически пивных стран как Германия, Англия, Бельгия, Италия (!) и восточноевропейских государств. Тут до меня доходит, что опять звучит ревность к чехам. Немцы хоть и смирились, что чешские лежаки на голову выше немецких лагеров, но вслух до сих пор не признают. Можно было бы поискать причину в технических нюансах (немецкие лагеры поголовно варят инфузионным способом, а чешские лежаки декокционным; немцы сбраживают лагеры в ЦКТ, а чехи в спилках (горизонтальнх бродильных емкостях) или сырьевых специалитетах (немецкие сорта хмеля более тяжелые, приземленные, а чешские играют на более высоких тонах ароматики), но иначе просто как генетическим феноменом это не объяснить. Волшебство. Точно также необъяснимое, как и то, что славянские девушки, самые красивые в мире. Поймите меня правильно. Вместо молока я готов пить Августинер Хелль, а завтракать касковым келлербиром, но на общий расклад сил, это никак не влияет. Ни немецкие лагеры, ни пилсы не могут сравниться со своими чешскими собратьями.

Наконец, выступление переходит в фазу дегустации и нам предоставляют такое пиво: Trumer Pils (Trumer Privatbrauerei); Baumburger Kloster Chorherren Bock (Klosterbrauerei Baumburg); Weizenbock (Hernbrau); Mother of All Storms (Wood and Barrel-Aged Strong beer от Pelican Pub&Brewery); Union Jack (IPA от Firestone Walker Brewery). Пиво, все кроме пилса, очень интересное и приятное, а после окончания выступления, доходит дело до безлимитной дегустации и фуршета, состоящего не только из традиционных баварских мясных специалитетов и десертов, но даже прошутто с дыней. В общем голодным не ушел никто. После церемонии уходим гулять по выставке, чтобы через три часа прийти на пресс-конференцию. ПК проходит в большом актовом зале, где выступают организаторы European Beer Star Award и Brau Beviale. Говорят много и тяжело, аж уши болят от наушников.

В 18.00 начинается вечеринка, на которой представлены на дегустацию призеры во всех 55 категориях European Beer Star Award 2012 – Winners Night. Идти недалеко, в соседнем зале уже накрыты столы, где в ящиках со льдом томятся бронзовые, серебряные и золотые медалисты конкурса. В холле на фуршетных столах ожидают мясные блюда, салаты, закуски, десерты, причем в постоянно пополняемом количестве. Народ постепенно стягивается в зал для дегустаций, сначала объявляют победителей потребительской дегустации в рамках Brau Beviale, которыми стали: Золото — Double Jack (Double IPA от  Firestone Walker Brewery); Серебро – Schimpf Hefe Hell (Kronenbrauerei Alfred Schimpf); Бронза – Weiherer Rauch (Brauerei-Gasthof Kundmuller). Как видите, посетители выставки, весьма пристрастились к сильно охмелённому пиву. Наградив представителей пивоварен, сцену освобождают для кавер-группы, очень профессионально в джаз-блюз стиле, создающей фон для дегустации.

Мы с Андреем, не теряя времени даром, приступаем. Фотики и блокноты наготове, и понеслась. Решаем тестить только экзотику, не тратив времени на бельгийцев. Если первые 15 пив записывались, то дальше только фотографировались. По просмотренным впоследствии кадрам удалось установить, что за вечеринку нами было продегустировано 64 пива. Естественно, дегустационная доза 50-100мл. При этом, каждые полчаса делались перерывы для мясных закусок, чтобы сохранять трезвость мыслей. Winners Night вокруг нас идёт своим чередом и люди пьют, едят, общаются, периодически подходят знакомиться, из любопытства почему мы не отдыхаем, а продолжаем дегустировать… Почти через 4 часа заканчиваем дегустационную сессию, чтобы отправиться в центр потусоваться. European Beer Star Award 2012 для нас окончена.

На следующее утро часов в 12 снова едем на Brau Beviale. Вновь ходим по стендам, завязываем полезные связи, пробуем пиво. Просто пробуем и наслаждаемся. Дегустировать уже нет сил. Под вечер зависаем на стенде Weyermann, где наливают шленкерлу. На следующий день, нам предстоит поездка в Бамберг и нужно подготовить рецепторы к копоти…

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Лучшее пиво мира, Немецкое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: European Beer Star Award 2012. Взгляд изнутри. Продолжение

  1. Grivko говорит:

    И как только у тебя здоровья хватило :)

  2. Пивной Адвокат говорит:

    профессионализм не пропьешь)) регулярные тренировки. Тем более скоро предстоит работать судьей на Золотой Пивной Печати в таборе. Вот где непочатый край дегустаций

  3. worldbeer говорит:

    Несмотря, что то, что мне ближе чехи, немецкие пилзнеры — Радебергер, Битбургер, Экю, Кулмбахер и т.д. вполне себе на высоте. А по лагерам да — ровное премиальное качество без эмоций — вот описание лучших немецких лагеров.

  4. Пивной Адвокат говорит:

    ни один из названных тобой пилсов, не сравнится с Пльзеньским Праздроем))

  5. Sergey_802 говорит:

    Вот что значит настоящий бирхантинг :) все остальное — дилетантство :)

  6. Уведомление: European Beer Star Award 2012. Взгляд изнутри. Начало | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий