Пивные маршруты Европы. Франкония. Bratwursthäusle в Нюрнберге

Как вам известно, одним из национальных достояний Баварии, является её кухня. А выдающимся достижением баварской кухни – братвюрсты, колбаски, которые имеют свои особенности, в зависимости от региона Баварии. Во Франконии есть свои уникальные братвюрст, которые охраняются правом ЕС, по географическому признаку. Называются они Original Nürnberger Rostbratwürste. А лучшие нюрнбергские  Ростбратвюрсты вот уже столетиями делают в Bratwursthäusle, что прямо возле Собора Святого Себальда, в исторической части города. Любопытно, что несмотря на такое уникальное туристическое расположение, 90% посетителей, местные, которые заходят сюда пообедать или поужинать. Тем не менее, официантки свободно говорят на английском, и в Братвюрстхаусле рады всем гостям.

Например, мы по приезду на поезде из Мюнхена в Нюрнберг, прямо с чемоданами отправились в Bratwursthausle, кое-как нашли свободный стол, прямо возле «кухни», представляющей собой открытый бар 3*3 метра, где вьетнамцы жарят братвюрсты. Это смотрится очень комично: вьетнамцы, готовящие традиционное франконское блюдо (в мой предыдущий визит в Нюрнберг, такого не было). Но на качестве колбасок, это никак не сказывается. Мы расположились со своими здоровыми чемоданами, к нам подошла официантка, любезно предложила пива и ростбратвюрстов, ни слова не сказав о том, что мы перегородили проход вещами или кому-то мешаем. Европейская толерантность.

Естественно из пива, в Bratwursthausle предлагают только Тухер, ведь это местный производитель, но вайцен вполне приятный и отлично сопровождает колбаски. Поэтому, настоятельно рекомендую к посещению Bratwursthausle.

Адрес Bratwursthausle: Rathausplatz 1

Карта здесь

Сайт Bratwursthäusle

Время работы Bratwursthäusle: ежедн. кроме воскр. с 10.00 до 22.00.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные маршруты Германии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Пивные маршруты Европы. Франкония. Bratwursthäusle в Нюрнберге

  1. Sergey_802 говорит:

    Ну нельзя же так!!! Я же ещЕ не ужинал. Чуть слюной не захлебнулся. Занес в свой списочек.

  2. worldbeer говорит:

    А я как раз поел сытно. Подумал, что Tucher уже пил и как-то на удивление спокойно перенёс чтение))

  3. Пивной Адвокат говорит:

    Тухер не люблю но с братвюрстами очень даже ЗА

  4. algeriv говорит:

    Братвурстхойзле?

  5. Уведомление: Пивные маршруты Европы. Франкония. BRATWURST-RÖSLEIN в Нюрнберге | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий