Пивные маршруты Европы. Франкония. Пивница Landbierparadies в Нюрнберге

Сложно представить себе франконское пиво без Келлебиров. Это немецкое пиво представляет собой традиционный лагер, который не фильтруется перед розливом, а его дображивание происходит в касках (деревянных бочках), откуда впоследствии и разливается. Пиво выдерживается достаточно длительный период, поэтому не стоит бояться излишней дрожжевой составляющей. Также отличается умеренной карбонизацией. Чтобы по-настоящему понять Келлербир, надо попробовать его в разливном виде из каска, когда из вбитого крана, в глиняный бокал, течет янтарного цвета пиво, приятно отдающее подвальной сыростью. Благодаря умеренной карбонизации за вечер можно выпить приличное количество. Одним из уникальных мест в Нюрнберге, где можно попробовать не только касковый Келлербир, но и много регионального баварского пива, является таверна Landbierparadies Wirtshäuser. В теплый период года, здесь работает отличный биргартен. В остальное время приятно посидеть и внутри, тем более что туристов здесь не бывает, за исключением пивных туристов, а это особые люди, с которыми всегда приятно пообщаться. Только штамгасты из окружающих домов, приходят в эту нюрнбергскую пивную на поесть и пообщаться. Под пиво здесь можно взять обатцдер (Obatzter), делается из сыра камембер, который маринуется с луком и перцем (напоминает чешский гермелин). Также в Ландбирпарадайзе готовят отличный франконский свиной специалитет – шойфель (Schäufele), запеченный кусок свиного плеча. Цены очень приятны, обслуживание традиционно гостеприимное, некоторые бармены даже знают английский язык. И кстати, здесь свято чтут франконские пивные традиции – положив кружку на бок, вы даёте понять, что вам нужно принести еще пива.

Посему для любителя пива эта пивная в Нюрнберге, обязательна к посещению. Тем более, сеть пивотек и пивниц Landbierparadies, представлена в Нюрнберге 4 заведениями.

Время работы таверны Landbierparadies Wirtshäuser: ежедн-но 17.30 – 01.00 (с мая по сентябрь, пон.- пят. 16.00 – 01.00). Воскр. и Гос. праздники с 11.00.

Адрес Landbierparadies: SterzingerStrasse, 4-6. Добраться можно на трамвае №8 (ехать в направлении Tristanstrasse) до конечной, откуда 10 минут прогуляться пешком. Еще один вариант на метро линии U1 до станции Frankenstrasse.

Карта здесь

Сайт таверны Landbierparadies Wirtshäuser

 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные маршруты Германии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Пивные маршруты Европы. Франкония. Пивница Landbierparadies в Нюрнберге

  1. worldbeer говорит:

    Немцы пошли — ура)) Как оно из бочки?)

  2. Пивной Адвокат говорит:

    Келлербир из бочки просто великолепен))

  3. Sergey_802 говорит:

    Жду уже февраля… Обязательно пройду по следам отчета в Нюрнберге.

  4. Уведомление: European Beer Star Award 2012. Взгляд изнутри. Продолжение | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий