Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Kavárna na Šumave

Пражский район Винограды, в последние годы становится еще одним пивным оазисом. Неподалёку от классной пивницы «Hrom Do Police», начало работать тематическое заведение, посвященное одному из красивейших природных заповедников Чехии – Шумаве. На сегодняшний день, Национальный парк Шумава, расположенный в юго-западной части страны, является излюбленным местом отдыха чехов круглый год. Потрясающие ландшафты хвойных лесов и чистейших рек, километры пешеходных и велосипедных маршрутов, лыжных трасс и развлечений на воде. Если вы там еще не были, обязательно рекомендую побывать, предварительно изучив информацию с официального сайта Национального парка Шумава. А побывав однажды, наверняка с радостью увидите на Виноградах заведение, гордо именуемое Kavárna na Šumave. Не стоит ждать здесь большого выбора пива, на чепу в каварне пиво из Страконице (пивовара, расположенного по соседству с Национальным парком), и иногда бывает от пивовара Vimperk. Также владелец привозит иногда пиво от пивовара Коут и Далешицке пиво. Цены на пиво очень приятные от 19 крон за 0,3л. Имеются традиционные моравские вина в розлив, по 30 крон за 0,2л. Также продаются изделия народного промысла и продукты из Шумавы. Полноценно пообедать здесь вряд ли получится, но выбор закусок достаточен – утопенцы, гермелин, сосиски, колбаса. Рекомендую попробовать сушеную шумавскую колбасу (Sušená šumavská klobása) и обложену мису (Obložena misa).

Адрес Kavárna na Šumave: Šumavská 31

Добраться до Каварни на Шумаве можно либо пешком от Намести Миру или доехать до трамвайной остановки Šumavska (трамваи №№10, 16 от Karlovo Namesti или Namesti Miru).

Карта здесь

Официальный сайт Kavárna na Šumave

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Kavárna na Šumave

  1. Maxim IT говорит:

    Жаль, про колбасу узнал только сейчас — наверняка под пиво хорошо идёт! Ну, будет повод заехать ещё разок!

  2. Пивной Адвокат говорит:

    а что там ели и пили?

  3. kkk777 говорит:

    пиво там… так себе. Крал Шумавы, Клостерман полутмавы… Собственно Дудак во время моего визита был безалкогольный и бутылочный(. Воспринял заведение только как источник редкого (если не единственного в Праге) места, где есть Крал… А пиво от Vimperk каково?
    ЗЫ. ничего ел, а видимо жаль. фотография впечатляет))

  4. kkk777 говорит:

    ничего не ел, в смысле))

  5. Пивной Адвокат говорит:

    Вимперк я там не застал в последнее посещение. Пил его когда-то в каком-то из пражских пивных клубов. Впечатлений не помню)) Но Дудак мне нравится, да и в дегустационных конкурсах высокие рейтинги получает. На этой жатецкой Дочесне в категории светлых лежаков стало лучшим.

  6. acidnrg говорит:

    Пиво действительно стоит копейки, но и невыразительное. Клостерманн конечно получше, но все равно как то не запоминается. Место маленькое, уютное, полно галдящих чехов — раньше я остерегался в такие заходить.

  7. Пивной Адвокат говорит:

    как вариант разнообразить свое пивное меню, Каварна на Шумаве очень даже Да! да и шумавские гастрономические специалитеты вкусные!

  8. Уведомление: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Госпудка Moravska Pivnice | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  9. Уведомление: Лучшие пивные районы Праги. Жижков. Баварская пивница Pivní lokál Ostrý | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий