Лучшие пивные Праги. Klášterní šenk в монастыре Břevnov. Břevnovský pivovar

Если Вы гуляете в районе Пражского Града и окрестностей, то можете съездить пообедать в ресторан «Klášterní šenk», который расположен в дворике Бржевновского монастыря, в котором варят своё пиво Benedikt. От Погоржельца это пятая остановка на 22-ом трамвае, называется «Břevnovský klášter», а от метро Malostranská – деватая остановка и 14 минут в пути.

Ресторан открыт в здании, которое использовалось как автомастерская во времена всеобщей национализации. Фотографии того что тут раньше было и, для сравнения, что стало можно посмотреть в коридоре возле туалетов – довольно любопытные, честно говоря.

Скажу сразу, что место, хоть ещё и не сильно разрекламированное, и находящееся в далеке от основных туристических троп, но, похоже, позиционирует себя больше как туристический аттракцион, нежели уютный пивовар для местных, так как мы встретили там несколько групп туристов из Германии (одна из которых – человек 10-12), да и цены выше среднего.

Но главное там не еда, а пиво, которое больше нигде не попробуешь. Ресторан открыт уже лет 10, а вот пивовар начал работать в нём совсем недавно, ориентировочно в июне 2012 года.

Варят там Benedikt 11° tmavý speciál и Benedikt 20° speciál сорта Imperial Pilsner. Так же на чепу имеется Klášter 11° светлый лежак, пшеничный нефильтрованный Vít 12°, Lobkowicz Premium 12° и до кучи безалкогольный Платан.

Benedikt 11° tmavý очень хорош! По моему скромному рейтингу – это лучшее пиво, которое я пил летом 2012. Разрекламированный Benedikt 20° speciál, честно говоря, как-то не особо пошёл – всё-таки, видимо, это не мой тип пива.

Кроме пива я брал там рёбра. Честно говоря, ничего особенного, не заслуживают внимания. Попробовал, также, впервые, так называемые «шкварки». То, что мне принесли, оказалось простым хлебом с миской сала, которое нужно намазывать на хлеб. В общем это не шкварки в прямом понимании этого слова, а незнамо что. Под водочку, наверное, хорошо пойдут…

Вообще, заведение довольно стильно оформлено. Летом несколько столов с лавками выставляют на улицу.

 

В помещении ресторана не курят.

Открыт каждый день с 11:30 до 23:00.

Адрес ресторана Klášterní šenk: Markétská 1/28 Praha 6, Břevnov. Добраться до Бржевновского пивовара проще всего трамваем №22 до остановки Břevnovský klašter.

Просмотреть увеличенную карту

Сайт ресторана

 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Лучшие пивные Праги. Klášterní šenk в монастыре Břevnov. Břevnovský pivovar

  1. Rahmer говорит:

    Приятное заведение, мне понравилось там. Забавные к тому же подставки под пиво — этакие фарфоровые/фаянсовые тарелочки, правда они «скользкие» немного — ставить бокал на них не шибко удобно. Резаное не особо впечатлило, а вот два остальных сорта очень даже пришлись по душе!

  2. Пивной Адвокат говорит:

    эти блюдечка в качестве бирдекелей давняя чешская традиция! если они правильной ширины то вполне удобно использовать! Сходу могу вспомнить например в Водоухе блюдечка тоже!

  3. BeerHunt говорит:

    Клаштерни Шенк не очень мне понравился. Слишком уж туристическое место. Хотя съездить погулять в район Бржевновского монастыря безусловно стоит

  4. Maxim IT говорит:

    Я видел такие же на Баште. Но как по мне, то милее классические бирдекли, картонные. К тому же их и собирать интересно! :)

  5. Maxim IT говорит:

    Да, там красивый парк с прудом. Очень тихое место. Жаль, что в нашу поездку сидеть на открытых лавочках при +27 в тени было не особо комильфо, особенно после пива.

  6. Пивной Адвокат говорит:

    думаю, что классикой являются фарфор/фаянс блюдца. Бирдекели (тацки) по идее позже появились…

  7. Maxim IT говорит:

    Заинтересовался и полез посмотреть. Похоже, что сначала были бирдекЕли (в слове есть вторая «е») из фетра. Пруф: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бирдекель

  8. Пивной Адвокат говорит:

    я поищу как будет время, в чешской литературе)) вики не признаю в качестве источника информации

  9. acidnrg говорит:

    Хорошее заведение, хоть и ориентировано больше на туристов. Кормят хорошо, пиво тоже вполне хорошее, темное и 20ка очень понравились. даи Вит для Праги необычен… Но будьте готовы к ценам, я оставил там аж 834 кроны.=)

  10. Пивной Адвокат говорит:

    да, цены в Бржевновской ресторации внушительны

  11. Grivko говорит:

    Мне цены показались вполне приемлемыми. В целом на одном уровне с другими ресторанами-пивоварнями типа страгова, медвидки и подешевле чем у трех роз. Ребра были очень хороши, плюс комплимент от заведения — хлеб(как на фотографии) и к нему две помазанки.

  12. Пивной Адвокат говорит:

    помазанки в виде комплимента всегда приятно!

  13. Grivko говорит:

    Конечно приятно, ситуация прямо противоположная навязыванию куверта :)

  14. Пивной Адвокат говорит:

    думаю им надо помимо помазанок еще и сливовицу наливать))

  15. Grivko говорит:

    Очень симпатичные керамические тацики в Кладно(У козлика). И их тоже можно собирать ))

  16. Уведомление: В Праге открылся новый ресторанный пивовар Marina. Чешское пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  17. Уведомление: 31 мая в Праге состоится пивной фестиваль. Пивные новости. Чешское пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий