Пивные фестивали в Москве. Чешский пивной фестиваль в Сокольниках

Как и обещали организаторы Чешского Пивного Фестиваля, в Москве пройдёт аналогичный пивной фестиваль. Событие получило название «Фестиваль Чешской Национальной кухни» и разместится в парке Сокольники, с 21.06.2012 по 01.07.2012г. Гостям предложат бесплатный вход, 5000 сидячих мест, чешские национальные блюда, музыка и даже DJ сеты. Как и на Чешском пивном фестивале, в Сокольниках в качестве валюты используется Tolar, который эквивалентен 100 рублям. Поллитровый бокал пива стоит 2 Толара, а литрового 3 Толарам.

Из чешского пива организаторы заявили Budvar, Bernard, Klašter, Staropramen.

Все подробности о пивном фестивале Фестиваль Чешской Национальной кухни на официальном сайте.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Пивные фестивали в Москве. Чешский пивной фестиваль в Сокольниках

  1. worldbeer говорит:

    А я все с анонсом торможу — времени нет) Пора выложить)

    Сделаю на фестивале и фото отчёт и видео)

  2. Пивной Адвокат говорит:

    Отлично! Сделаю перепост вашего отчёта потом!

  3. Rahmer говорит:

    Россия, как же я тебя люблю :) В Праге толар в этом году равен 45 кронам, что эквивалентно где-то 70 рублям. Кружка пива стабильно ОДИН толар стоила. У нас получается кружка стоит 2 толара — 200 рублей, почти в 3 раза дороже… Так ладно бы только импортное пиво столько стоило — у нас уже и местное к этим ценам подбирается (которое хуже в сто раз и которое везти никуда не надо), как это можно объяснить?
    P.S. Видел в магазине не так давно по одной цене (!) чешский Karlovec и наш родимый лицензионный Guiness (который, как по мне, с оригинальным не имеет практически ничего общего). В какой стране мы живём… © )))

  4. Devil.74 говорит:

    надеюсь что пиво будет вкусным и кухня истинно чешской постараюсь заскочить на денёк

  5. Пивной Адвокат говорит:

    да уж цены меня тоже неприятно поразили… Ведь и вправду под шумок с чешским, налетят местные производители и отлично подзаработают

  6. worldbeer говорит:

    1) Они уже анонс раза три переносили — с мая на начало июня, потом на середину, потом на 21 число)
    2) Толлар стоил 90р. изначально и мечтал о 90р. за кружку — все-таки совместно с мэрией Праги, мало ли для развития популярности чешского пива. Потом они отписались, что 2 монеты — 180р. Потом придумали стоимость 100р., но появилось новое предложение 1 литр за 3 монеты.

    Вот такой бизнес без головы.

  7. worldbeer говорит:

    Мы уже говорили об «английских» сортах и я помню ваше отношение к ним и своё тоже знаю)

    Опять какой-то непонятный написал статью про то, что IPA, Extra Pale Ale и т.д. берут все медали в США, а немцы со своим консервативным отношением к традиционному пивоварению (они это назвали «Monokultur») пропустили инновации и прогресс))

    Вчера пил IPA от традиционных кельтов (шотландцев). Их вересковые и другие сорта восхитительны, но хмелевая горечь должна быть плавным продолжением тела пива, а не отдельной составляющей, связанной нитками с солодовым напитком. Пить можно, напиток качественный, но … не моё)

  8. Пивной Адвокат говорит:

    нда ограниченные люди просто беда в наше время. Живут какими-то воспоминаниями, а пивная реальность совершенно иная…

  9. worldbeer говорит:

    Вчера посетил фестиваль, но сегодня у меня вело-день, пора уже выезжать на работу, поэтому отчёт скорее всего будет только вечером.

    Наснимал несколько видео с выступлением рок-музыкантов)

    Перед входом на фестиваль раздавали скидочные флаеры — 10% при покупке талеров с понедельник по четверг. Накупил себе заранее на воскресенье) То есть литр пива получается за 270р.

    Некоторых блюд из меню не было в продаже. Из пива не было Жатца и Литовеля — их, как мне сказали, ещё не довезли. Также заканчивались и другие сорта. Удивительная ситуация — в Чехии такого, думаю, не встретишь. Всего 10 сортов и то не все довезли) Сравните с 70+ разливными в Праге и ещё 80+ бутылочные.

    Впервые попробовал тёмный Будвайзер в разлив — ярко выраженный аромат и вкус чернослива. В бутылочном такого нет) Всё пиво вкусное кроме — аж удивлён … тёмного лежака от Бернарда. Видимо, его завезли давно и не ради фестиваля. Кислый. Такое же наблюдал после 3-4 месяцев стояния в магазине у бутылочного. Двухмесячное было идеальным, а когда покупал февральскую варку в мае уже кислил — при этом такое наблюдалось в трёх разных сетях магазинов.

  10. worldbeer говорит:

    Выпил 5 (а может и 6) литров разного, спал спокойно, в голове не шумит)

    Просил принести тёмный Будвар — принесли светлый лежак. Пришлось пить, чтобы не обижать смущенную девушку-официантку. Потом пил тёмный, потом светлый Бернард, потом тёмный Будвар и дальше вроде бы не менял его)

    Зубром, Маестро, темным Кластером и Бернардом меня угощали на пробу.

  11. Пивной Адвокат говорит:

    Будвар как по мне слишком сладкий! Вот Литовел стоит того чтобы дождаться! Лучшее чёрное пиво Чехии, безусловно. Да и Мораван (светлая еденацтка) тоже достойный образец.
    На чешских фестивалях не всегда всё проходит гладко, казусы разные бывают. Зависит от опыта организаторов феста.
    Жду ваш отчёт…

  12. worldbeer говорит:

    Так как Бернард тёмный был кислым, то и светлый решил выпить только один. Зубр для меня слишком прост, про Старопрамен гранат я забыл или его тоже не было.

    Будвайзер светлый вкусный — его я тоже пробую впервые — раньше только бутылочные варианты. Но пиво свежее — это хорошо. Спрошу в воскресенье про сроки и дату варки)

    В общем оказался среди всего нескольких сортов — невелик выбор, будем ждать)

  13. Elefant говорит:

    Был три раза. 22-го пятница, 26-го, 29-го пятница. Как завсегдатай московских пивных фестивалей в Луже, отмечу, что для дебюта — нормально. Так как в основном люблю темное, то Кластер поставлю на первое место. А вот с Бернаром прокол, сразу дали кислятину — анти пропаганда ! Отмечу Вельвет -интересное пиво. По организации — первый литр — комом, на 3 бала. Но организаторы старались и после завала в первый уикенд, набрали штат. Во вторую пятницу все было оперативно. Забавно было смотреть на официантов киргизов или типа того, лучше бы студентов набрали и шильдики навесили с чешскими именами … Жду на следующий год…

Добавить комментарий