Дегустация пива Ferdinand Sedm Kuli

Все мы помним с чего началась первая мировая война – в 1914 году, сербские террористы убили в Сараево наследника престола Австро-Венгерской империи, эрц-герцога Франца Фердинанда. «Убили нашего Фердинанда», сие событие было одной из отправных точек приключений бравого солдата Швейка. Как известно, пивоварня Фердинанд, была основана в 1897 году и названа в честь царственных особ тогдашней империи. В современности, визитной карточкой пивоварни стало полутемное специальное пиво  на травах — Ferdinand Sedm Kuli. Как вы уже догадались, свое название, пиво получило в качестве напоминания об убийстве в Сараево. Но хватит об исторических теориях и пора приступить к дегустации. Кстати, именно Фердинанд Седум Кули, является одним из самых рекомендуемых пив, на русскоязычных форумах о Чехии! Что послужило причиной его популярности? А вот сейчас я вам и расскажу…

Ferdinand Sedm Kuli имеет плотность 13% и содержит 5,5% алкоголя. Наливаем семь пуль в бокал и видим медно-янтарное пиво, с быстро оседающей пенной шапкой и величественно поднимающимися со дна крупными пузырьками углекислоты. Радует глаз, ох радует!

На первый нос Фердинанд Седум Кули отдает цветочно-полевые тона, с налетом хмеля, закваски и корня солодки. Пробуем и умеренно-агрессивная карбонизация с хлебно-травяными тонами наполняют рецепторы душистыми ароматами. Тело пива в меру плотное, но несмотря на это не округлое, а угловатое – начинаясь душистым, с оттенками пряного, хлебным вкусом, переходит в терпкую, но очень приятную горечь черного хлеба с ароматным хмелем.

Sedm Kuli пьется очень приятно и ненавязчиво, а его запах, витающий над бокалом, ласково щекочет обоняние душистыми травами. Седум Кули просто отличное гастрономическое пиво, но при этом может выступать как аккомпанемент самому себе.

Продолжаем пить и наш Фердинанд выдает на гора легкие медовые тона, а на вдохе явственно проступает алкогольная прослойка и сухофрукты. Класс! Ferdinand Sedm Kuli просто великолепное начало субботнего утра, скажу я вам!

Зачет! Рекомендую!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Дегустация пива Ferdinand Sedm Kuli

  1. BeerPlace говорит:

    Ну ты даешь… Пивас с утреца…

  2. Пивной Адвокат говорит:

    готовлюсь к Славностям пива на Старомаке))

  3. BeerPlace говорит:

    Ужас! ))

  4. Rahmer говорит:

    Хорошо описал )) Непременно попробую, если найду.

  5. Пивной Адвокат говорит:

    Фердинанд Седум Кули стоит того чтобы искать))

  6. worldbeer говорит:

    Пробовал светлый и тёмный лежаки, а такого ещё не встречал) А сегодня — с праздником! — буду пить бутылочные Битбургер, Кулмбахер и если захочется ещё одну — Вайнштефан Вайсбир) А остальное на работе — чешское, а праздник немецкий)

  7. Пивной Адвокат говорит:

    и как светлый и темный лежаки от фердинанда? у нас тоже были на фестивале на дегустации. С праздником!

  8. algeriv говорит:

    А праздник — это день рождения Гитлера (Hitler) или Ленина (Lenin) ? ;)

  9. Уведомление: Итоги Славностей пива на Старомаке 21 апреля | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  10. worldbeer говорит:

    23 апреля — День немецкого пива.

  11. worldbeer говорит:

    Уже не помню, больше года точно прошло, надо еще раз найти (что не так просто) и попробовать)

    Начал выкладывать в новый раздел статьи про рецепты: http://www.worldbeer.org/recipes.html

    Пока только один, но остальные ждут моего свободного времени)

  12. Rahmer говорит:

    В этот раз безо всяких проблем он был найден мною и в PBM (пивной музей) и еще в паре мест видел. Остались сугубо положительные впечатления! D’este тоже понравился, но все же меньше. Очень богатый вкус и плотность что надо, в общем я разделяю положительный отзыв.

  13. Пивной Адвокат говорит:

    рад что оценил Седум Кули

  14. Уведомление: Итоги Пивобрани на Старомаке | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий