Экспорт хмеля из Чехии снизился, а экспорт солода увеличился

По информации Михала Коваржика из Союза хмелеводов ЧР, в прошлом году экспорт хмеля из Чехии снизился на 7% до 4026 тонн. Это наименьший показатель по экспорту хмеля за последние 10 лет, например в начале тысячелетия экспорт составлял 5300 тонн в год. Союз хмелеводов связывает это с желанием пивоваренных заводов сэкономить на хмеле, что особенно характерно при производстве евролагеров. Так, для производства стандартных лагеров используется до двух грамм хмеля на гектолитр, для пилсов в два раза больше, тогда как чешские пивовары применяют хмель в четырехкратном размере больше.

Интересно, что по словам Рихарда Паула, руководителя самого крупного производителя солода в Чехии – «Soufflet ČR», производство солода в 2011 году стало рекордным – 522 000тн (в 2004 г. было произведено почти на две тысячи тонн больше солода). Примерно половина произведенного солода используется в Чехии, а другая половина вывозится на экспорт. Всего в Чехии функционирует 33 солодовенных предприятия. Более всего экспортного солода уходит в Польшу, также емкими рынками являются Германия, Румыния, Великобритания, Россия, Венгрия, Куба.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Экспорт хмеля из Чехии снизился, а экспорт солода увеличился

  1. worldbeer говорит:

    Как поют в одной песне: «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит»)
    http://www.worldbeer.org/news/136-day-german-beer.html

Добавить комментарий