Лучшие пивные районы Праги. Жижков. Ресторан и бар Merenda. Закрыто

Если Вы воспользуетесь моим советом и начнете свои пивные экскурсии по лучшему пивному району Праги — Жижкову от метро Florenc http://pivoman.su/?p=102, то прогулявшись пешком до улицы Husitská вам обязательно захочется зайти в приличное заведение прямо здесь, не поднимаясь к Верхнему Жижкову http://pivoman.su/?p=217.

Прямая дорога приведет вас в типичную немецкую кнайпу – Merenda. Двухуровневое заведение, состоящее из ресторана с некурящим залом и пивного паба в подвале, где можно курить до полного исступления, гостеприимно откроет перед вами свою дверь.

По понедельникам, в пабе играет чел на гармони, полностью погружая нас в мир немецкой кнайпы. И, конечно же, основной аргумент в пользу посещения Меренды – выбор пива. Почти каждую неделю сюда привозят разные сорта пива, среди которых встречаются Ježek 10, Kvasar, Opat med, Modrá Luna, Rambousek kaštano-medový, Opat bitter и, конечно же, мой любимый Свияны еденацтка. Покушать здесь можно только какими-то закусками к пиву, да и обслуживание не особо, но ради пива можно смириться и с этим. После пивной дегустации избранного чешского пива, можете продолжить вечерний променад в знаменитой соседней господе – У выстреленного ока http://pivoman.su/?p=149.

Адрес Меренды: Husitská 74.

Карту можно посмотреть здесь


FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Лучшие пивные районы Праги. Жижков. Ресторан и бар Merenda. Закрыто

  1. Уведомление: Пивные маршруты Праги | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  2. Уведомление: Лучшие пивные районы Праги. Жижков. Фирменный ресторан Pivovarsky Dvur Chyne | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  3. Уведомление: Лучшие пивные районы Праги. Жижков. Пивотека Pivni Rozmanitost | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  4. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Паб Prague Beer Museum | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  5. Уведомление: Лучшие пивные Праги | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  6. kkk777 говорит:

    Двухуровневое заведение, состоящее из ресторана с некурящим залом и пивного паба в подвале, где можно курить до полного исступления, гостеприимно откроет перед вами свою дверь. (с)
    не велики проблемы с курением и на первом этаже, показать чишнику, что идешь курить на улицу, и собственно идешь..))
    очень достойное место. кстати, сейчас и еда вполне ничего

  7. Пивной Адвокат говорит:

    кстати, в последнее посещение Меренда оказалась весьма негостеприимной — уж не знаю в чём дело… моим друзьям ваще не понравилось там

  8. kkk777 говорит:

    чем? у меня единственная претензия — это прокисший Игнац. А так вроде всё путем было, хотя я был только в ресторации в этом году — два раза все как всегда, народу правда меньше, но, правда, я там достаточно рано был.
    ЗЫ. У меня самые большие претензии к У Балбину на Юнгманновой. Зашел пообедать: похожая система, что и у Меренды, ресторация и паб в подвале. Попытался заказать Отакар, сказали, что он только внизу. Ушел туда, там поломался компьютер, ушел наверх получив обещание, что принесут Отакар… Принесли. Еще бы на пару градусов теплее и был бы теплым. Вот такие приключения))

  9. Пивной Адвокат говорит:

    проблема в том, что ваще не могу впомнить чем неугодила Меренда)) последнее воспоминание того вечера Выстрелене Око))

  10. Пивной Адвокат говорит:

    Балбину разводят русских туристов кстати говоря в том плане, что рассказывают байки о том что специально для них варят фирменное пиво (при том что это обычный Козел). А народ мне доказывает с пеной у рта что у Балбину своё пиво)) бывает жеж такое))

  11. kkk777 говорит:

    Балбинув лежак я и не заказывал, ориентир был на Отакар.
    Пусть читают меню внимательнее:0,5 l Balbínův povolební Velkopopovický kozel 39 Kč )))

  12. Пивной Адвокат говорит:

    может и ошибаюсь но в Балбине нет меню на русском)) а чишники навешали конкретно видимо, так как человек был очень «убежденный»)))

  13. kkk777 говорит:

    вроде там по-русски не особо говорят, хотя хз раз на раз не приходится, языки меню не помню, вроде чешский и английский.
    фанатизм ничем не перебъешь)). Balbínův povolební — это вроде как «выбор Балбину» или скорее «выбранный»

  14. Пивной Адвокат говорит:

    соглашусь что поволебни балбинув, типа выбор балбина)) но… есть еще женщины в русских селениях))

  15. AAB говорит:

    в Меренде суп чесноченка самый вкусный что я пробовал во всей Чехии, ну если не считать заведения в деревушке Светов. часто в Меренду забегаем с друзьями.

  16. petrovdb говорит:

    Я тоже подивился про нечего кушать в Меренде. Мы поступили так: поели на первом этаже с одними пивами, потом пошли в подвал к уже другим пивам. Точно не помню, пересечения по верхнему и нижневу пиву были, но кое-что было только внизу, например, Маз, что удивило. Точно помню, что длинноволосый чинщик типа стареющий юноша — редкостное хамло, странное явление среди чинщиков. Не реагируя (и не оставив чая), ушли отрываться в Око.

Добавить комментарий