Лучшие пивные Праги. Центр. Пражская готика, Дом у Оленя и Vinárna U sudu

Пусть вас не смущает название, да и собственно месторасположение сего заведения, почти на Вацлавской площади. Винарна «У суду» не какая-нибудь винная лавочка для туристов, а полноценный бар, где уходят в полный отрыв. Мои друзья, показавшие этот пивняк в самом центре Праге, называют его «У адвоката». Почему? Все просто.  На русский язык название бара Vinárna U sudu переводится  как «Винный бар У винной бочки». Однако заведение находится рядом с городским судом Праги, поэтому его называют «У Суда». Выбирайте, что больше нравится вам. И не забывайте, что название «У адвоката» тоже неплохой вариант. А при чем здесь пиво? Во-первых, здесь есть свежайший Праздрой из пивных танков (24кроны/0,3л; 39крон/0,5л) и 18% специал Мастер (39крон/0,4л), а во-вторых Винарна может предложить ту уникальную атмосферу, за которой мы обычно ездим в Жижков. Друзья, показавшие мне U sudu, так и сказали: мы тебе покажем на Жижков в центре Праги.

Все мы любим Прагу за большое количество готических построек, разбросанных по городу. Одним из известных памятников готики в Праге, является Дом ,,U Jelena“ (U Řečických). История умалчивает, почему этот дом перестроенный из старого дворца называется «У оленя», но точно известно, что он ведет свою историю еще с XIV века. В 1560 году в доме была проведена первая реставрация, а в 1616 вторая, уже при новом владельце, старейшине Йиндржихе Ржечицком (от которого Дом «У оленя», получил свое второе название). В следующем столетии, после пожара дом был полностью перестроен и получил вдобавок мансарду и один этаж. Кроме прочего, «Дом у Оленя» известен своими громадными подвалами, раскинувшимися в цокольном этаже.

Именно тут и располагается Винарна «У суду», способная предложить целых пять баров, пивной сад во внутреннем дворе, зал с пианино и почти 300 мест к размещению (вечером тут каким-то волшебным образом помещается человек 500). Также от среды до субботы, по вечерам играют свои сеты местные ди-джеи. Ведь на нижнем уровне размещается молодежный клуб. То, что происходит U sudu нельзя описать словами или фотографиями – толпы молодежи, галдящей, пьющей и веселящейся по полной программе. Скажу откровенно – если вы не чувствуете себя на 25 лет, тут вам делать нечего. Кстати, не имеет никакого значения наличие танкового Праздроя или Мастера, ведь «У суду» наливают неплохие шоты, более уместные в данной атмосфере. И пусть вас не удивляет запах марихуаны, витающий по всем залам: и посетители и бармены здесь расслабляются по полной. В этом клубе можно купить ганджи, если конечно вас это интересует.

Адрес Винарни U sudu: Vodičkova 10. До адвоката можно пройтись пешком от Вацлавака или подъехать трамваями №3, 14, 24 до остановки либо Vodičkova либо Lazarska.


Просмотреть увеличенную карту


Официальный сайт винарни «У суду»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий