Славности пива в Таборе глазами потребителя

Как я уже писал пивной фестиваль в Таборе проходит с 1990 года и за это время успел превратиться из региональной пивной тусовки, в событие общенационального масштаба. Престижность конкурса достаточно высока, а его награды именуемые «Пивная печать» желанный приз для любой чешской пивоварни. Как проходит торжественно-тусовочная часть пивного фестиваля в Таборе? В конференц-зале отеля «Пальцат» на двух этажах размещают свои стенды пивоварни-участники, а народ ходит вокруг и дегустирует. Правда так происходит только первых полчаса после открытия. Потом на сцену выходят местные музыкальные команды всех стилей и начинается настоящий праздник. Народу просто не протолкнуться, от музыки аж звенит в ушах, все много пьют и кричат, танцуют и веселятся до упаду. В целом пивной фестиваль не лучшее место для вдумчивых дегустаций пива, но чего точно у него не отнять так это море позитивной энергии и масса удовольствия.

Из пива порадовавшего меня стало такое: Postřižinske, Dalešíce, Litovel, Podkováň, Políčka, Zvikov. Главным разочарованием стало пиво Unetice (как все ему пели дифирамбы, оказалось обычным середнячком) и Svijany (к сожалению, мои любимчики стали меняться в худшую сторону). Радует, что несмотря на закрытие на длительную реконструкцию пивоварни «Подковань» люди его не забыли и активно интересовались, дегустировали. Я часто подходил к их стенду (прочищал рецепторы отличнейшей еденацткой) и периодически общался с местным населением. Кроме этого, постоянно перемещался от стенда к стенду замечая сладеков разных пивоварен, с которыми успел познакомиться за время работы в дегустационном жюри. Пил их пиво, делился впечатлениями. Было весело…

В общем, смотрите фотки с пивного фестиваля и наслаждайтесь.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Славности пива в Таборе глазами потребителя

  1. BeerHunt говорит:

    был разок в Таборе не скажу что сильно впечатлило — специально ехать точно не стоит, ток если где-то поблизости в это время тусуешься, например в Крумлове.
    Мой выбор чешский пивной фестиваль, открытый благодаря блогу пивного адвоката

  2. Пивной Адвокат говорит:

    конечно чешский пивной фестиваль другой уровень, его скорее с Октоберфестом можно сравнить на который он и равняется))

  3. Уведомление: Пивоварни-участники пивного фестиваля Славности пива в Таборе | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий