Лучшие пивные Праги. Ресторация Jáma

Как я уже не раз писал, самые лучшие господы, пивницы и ресторации Праги находятся далеко не в туристическом центре http://pivoman.su/?p=217. Однако даже там, есть некоторые места, которые обязательно следует посетить настоящему пивоману. Я, конечно же, имею в виду заведения с широким выбором пива. Одним из таких центровых мест является ресторация «Яма», которая находится в двух шагах от Вацлавского намести.

Благодаря этой уютной господе, у вас есть возможность дегустации пива от различных минипивоваров со всей Чехии (12 пип — это солидно). «Яма» отличное тусовочное место, где собираются пражские экспаты и молодежь. Как правило, в «Яме», всегда есть такое пиво:

Lobkowicz Premium Ležák 12,2

Lobkowicz Premium Nealco

Natur 12   Pivovar Rychtář

Šenkovní 10     Pivovar Ježek

Klášter 11    (Ležák,  nepasterovaný)

Granát 12  (Tmavý ležák)   Pivovar Černá hora

Kvasar 13    Pivovar Černá hora

Platan 11    Pivovar Platan

Comenius (speciál 14)   Pivovar Janáček

India Pale Ale 15,9 Raptor    Pivovar Matuška

American  Pale Ale 11    Pivovar Kocour

Поскольку ресторация находится в центре, будьте готовы заплатить за пиво на 5-10 крон дороже.

Режим работы: пон-воскр: 11.00-01.00

Адрес ресторации «Яма»:   V jámě 1671/7

Карту можно посмотреть здесь

Официальный сайт ресторации «Яма»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Лучшие пивные Праги. Ресторация Jáma

  1. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Бельгийское пивное кафе Les Moules | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  2. Уведомление: Где пить пиво в Праге? | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  3. acidnrg говорит:

    Для центра место действительно неплохое, пиво меняют на пипах вроде как постоянно.. Но Коцоура ИПА я так и не застал (был 2 раза) и Матушка натур был откровенно скисшим..Зато гамбургеры настоящие, макдональдс отдыхает.)

  4. Пивной Адвокат говорит:

    хороший американский бар для пражских экспатов. Мне нравится обстановка таких баров, а если еще и пиво есть кроме евролагера то всегда плюс))

  5. Groltwerg говорит:

    В Праге был неделю в сентябре, более шумного и тёмного места не встречал. «Уютного» в Яме нет ничего, — «тусовочное место» — это да, еда — именно и только гамбургеры, есть не стал. Обслуживание медленное, народу до фига. Пиво, хоть я вопрос и изучал, всё более малознакомое. Цены завышены порядком.
    Так что едва ли можно рекомендовать сие место к непременному посещению, — только если исходя из того, что в центре мало пивных с широким ассортиментом пива. Во всяком случае, спокойно отдохнуть после долгих хождений не получится

  6. Пивной Адвокат говорит:

    На самом деле концепция «Ямы» американский пивной бар. Если вы не понимаете такой уют, тогда вам не сюда, а в соседний Куловый блеск http://pivoman.su/?p=262 или Бир Музеум http://pivoman.su/?p=913, были там?

  7. Groltwerg говорит:

    Ого, Куловый блеск — соседний?! Вы что! Про Блеск только что написал в его разделе, — не скажу, что там уж очень круто, но пиво выше всяких похвал, без сомнения, рекомендую!
    В Музей хотел сходить, но не попал, — даст Бог, попаду исчё.
    А соседний — так рядом дверь, вылетело из головы, как называется, тоже весьма известное место, да и ещё пяток по этой же улице найдётся.
    Что до концепции, — ну, не спорю, это не по мне, а лет для 20-25, «потусить», — там и бильярд, кажись, и ещё автоматы.

  8. Groltwerg говорит:

    Вообще, лучшее в Праге место из посещённых мной — это Барачицкая рыхта, или, как на стене у них написано, Всебарачицкая.
    Вот это заведение, из которого, будь у меня столько денег, я до цирроза не вылез бы!
    Ассортимент Свиянского пива…. о-хо-хо, вздыхаю тяжко. Я, вообще говоря, крайне не люблю пиво креп. менее 5гр, люблю 5-5,5, но МАЗ заказывал оба раза, кот.был в Рыхте.. Остальное тоже не хуже! Скажу, из больших пивоваров Свиянское по мне бест оф бест, если в комплексе. Единственно, подают мешанное под маркой резанного, но также вкусно! «Урквел» там также подают (вывеска также Урквел), но это надо быть конченным лохом, чтоб при Свиянах Урквел потреблять! Впрочем, Свияны лишены горечи, а некоторые любят, — тады Урку. Но я его не пью в принципе (1.вкус плоский; 2.горькое; 3.слабое 4,4), а потому и ни в одно заведение, где только он да Козел тёмный, не ходил, — преимущественно в мультипивные))).
    А кухня!… Рёбрышки — вот нисколько не преувеличиваю! — реально тают во рту, жевать не надо! Картофельный супчик в хлебе, ну и т.д., жрать там можно долго и упорно, равно как и пить. Колено, само собой, и прочее, и прочее… Даже дессертов много, меню богатое!
    Место расположения тоже оч.интересное, если сесть на улице, — тихо-тихо, оч.изредка проходят прохожие, — там эдакая узкая улочка, напоминающая средневековье. Внутри, впрочем, также неплохо, сдержанно-приятно, вот только курить нельзя. Чишник Павел, с виду суровый дядька лет под 50, говорит по крайней мере на 3 яз., на русском оч.неплохо.
    Очень жаль, что вот такого ну точно достойнейшего заведения в списках сайта нет, — а должно быть!
    Цены для центра весьма и весьма приемлемые, пиво 35-40, обожраться (с 3 пивами) — 400-450 кр. (обед), я за такие обеды отдал бы и 600 безо всяких вопросов, а 600 для Праги много! Кстати, немало наших туристов, место — Мала страна, недалеко от Пр.града в направлении Страх.мон.
    Вообщем, долой из списков «Басту» с просто поганой кухней, да здравствует «Барачицкая рыхта»!

  9. Пивной Адвокат говорит:

    да Свияны однозначно лучшие в категории еденацток)) Рыхта заведение неплохое, но мне более Бубеничку нравится по кухне

  10. Пивной Адвокат говорит:

    Куловый блеск находится от Ямы метрах в пятиста, поэтому соседний)))

  11. Groltwerg говорит:

    Ну, если Бубенчику действительно лучше (!!!), так схожу обязательно, если попаду ещё в Прагу))

  12. Пивной Адвокат говорит:

    Бубеничку мне больше нравится. Но вкусы у людей разные. Кому-то нравятся Потрефены гусы

  13. Groltwerg говорит:

    Не, к Бубенчикам не пойду, — там только нелюбимый Пилснер, такие заведения (их, блин, никак не меньше половины!) обходил стороной!
    А в Гусы — ну, достаточно приятное место, меню относительно богатое, и если не брать дорогой и некчёмный (с моей колокольни) Вельвет, то можно и попить там, почему б и нет! Скажем, Гранат — неплохая альтернатива Вельвету.
    Хотя, на мой взгляд, это место на один раз, сходил — и хватит.

  14. Пивной Адвокат говорит:

    я просто люблю черный козел! чертовски приятное пиво

  15. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Пражское Королевство железных дорог, трехмерная бумажная модель Старой Праги и ресторация Výtopna | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТ

  16. Уведомление: Пражский пивной сезон 2012. Тенденция и трансформации | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  17. Уведомление: Пражский пивной марафон 2013. Пивные новости. Чешское пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий