Дегустация пива Amadeus

По приглашению Сергея Брусенцова я опять пришел в Гастророк паб на дегустацию, на этот раз пива. На разбор полетов к нам попал витбир бельгийского типа от французской пивоварни Les Brasseurs de Gayant (той самой, чей ST Landelin Mythique я для вас не так давно дегустировал). Пшеничное пиво с громким названием Amadeus и незамысловатой этикеткой в бутылке 0,75л. Первое, что приходит на ум — песня Rock Me Amadeus от легендарного Falco. Так и ждешь, что открыв бутылку, вокруг всё наполнится звуками музыки и голосом талантливого австрийца. Что ж, поехали – Рок Ми Амадеус…

Наливаем витбир в бокал и видим пиво прозрачного, соломенного цвета. Пена не стойкая и быстро стухающая.

На первый нос лимонад с лимоном и цветочными нотками.

Вкус пива представляет собой странную смесь ситро и невнятного, выдохшегося пива.

Тело пива непонятно-невразумительное подобие бельгийского витбира. Карбонизация отсутствует.

Хмеля нет ни во вкусе ни в запахе. Солода не слышно и близко.

Выдыхаясь, вкус становится овально-округлым, с выпирающей то кислотностью (более всего возможную охарактеризовать как лимонную кислоту) то сладостью ситро, то смешиваясь в единый диссонанс.

В целом вкус и запах воспринимаются как химический и ненатуральный лимон. Где 4,5% алкоголя и послевкусие пряного солода и хмеля, обещанные Les Brasseurs de Gayant?

Отвратительное пиво. Тенденция уважаемые читатели. ST Landelin Mythique  тоже не показал ничего интересного и не прошел зачет у Пивного Адвоката.

Логичным вердиктом для пива Amadeus является:

Не зачет!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Дегустация пива Amadeus

  1. BeerHunt говорит:

    я так понимаю что это пиво Amadeus вместе с самой пивоварней Les Brasseurs de Gayant подлежит полной утилизации:) Зачем такую гадость продавать? Люди нихера в пиве не понимают чтоль?

  2. Пивной Адвокат говорит:

    Большинство людей занимающихся импортом и продажами пива ничего в нем не понимают — это факт))) А этих французов из Les Brasseurs de Gayant заносим в черный список за невкусное пиво…

Добавить комментарий