Лучшее пиво Европы. Полные итоги European Beer Star 2011

10 ноября, в немецком Нюрнберге состоялась церемония награждения европейского пивного конкурса European Beer Star (Европейская пивная звезда) 2011. Как вы понимаете, конкурс немецкий поэтому основные победители либо из Германии либо из США. Отдельно были награждены медалями пива, в категории лучший выбор потребителей (Consumers Favourite) — золото Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus; серебро Scalping IPA (Ballast Point Brewing, USA); бронза Weiherer Keller (Brauerei-Gasthof, Germany).

Интересно, что Олд Бобби от Балтики получил бронзу в категории английских биттеров (English-Style Bitter), Налчикское пиво взяло золотую медаль в категории легкого пива (Leichtbier), а «Жигули» от Московской пивоваренной компании золотую медаль в стиле чешских пилсов.

Полный список результатов конкурса European Beer Star 2011 можно скачать по ссылке Beer Star.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Лучшее пиво мира, Немецкое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Лучшее пиво Европы. Полные итоги European Beer Star 2011

  1. algeriv говорит:

    Вот этого я недопонял: «Как вы понимаете, конкурс немецкий поэтому основные победители либо из Германии либо из США. » США-то причем?

  2. Пивной Адвокат говорит:

    если исторически посмотреть то для штатов Германия самая близкая пивная страна. И вайцены там очень любят и хелли. И много пивных туристов ездят. И коллаборационистские варки не редкость, вспомни Инфинум с вайнштефаном варили.

Добавить комментарий