Google и Dogfish Head вместе сварили пиво URKontinent. Крафтовое пиво

Как стало известно в конце сентября, американский крафтовый пивовар Догфиш Хед и Google сварили коллаборационистское пиво, которое назвали URKontinent. Основатель пивоварни Dogfish Head Сэм Каладжионе, известный у нас по сериалу Дискавери «Пивовары», решил помочь гуглю провести пиар-акцию с помощью крафтового пива. Участие Google в коллаборационистской варке состояло в опросе сотрудников офисов компании по всему миру — Северной и Южной Америке, Австралии, Европе, на предмет добавления в крафтовое пиво специфических ингредиентов. И вот, что у них получилось.

URKontinent представляет собой Belgian Dubbel, сваренный с использованием шоколадного, мюнхенского и пилзнер солода, бельгийского карамельного сиропа, австралийской приправы Wattleseed, южноамериканского цветка Amaranth, африканского «чая» Ройбуш, европейских специй Myrica Gale, калифорнийского меда.

Этот дуббель содержит 8,1% алкоголя и биттерность в 14 единиц.

В начале октября пиво было только на разлив в фирменном пабе Dogfish Head, но в ближайшее время вероятно должно поступить в национальную дистрибьюцию США в бутылочной версии.

При желании, можете посмотреть выступление Сэма Калладжионе в офисе Гугл

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Азбука пива. Пивная школа, Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Google и Dogfish Head вместе сварили пиво URKontinent. Крафтовое пиво

  1. BeerHunt говорит:

    Google и Dogfish Head вместе сварили пиво)) Классный пиар ход! Но че его не назвали например GooDog Head? Или Google Head?))) или просто гуглбир?)))

  2. Пивной Адвокат говорит:

    покупайте новое пиво от Гугл — Google Head))) Сильно звучит.
    Или так: закажи сегодня новое пиво от Google — GooDog Head))
    Думаю если до сериала «Пивовары» про Сэма Каладжионе знали только в штатах, после выхода сериала немного узнали в Европе и России, а после выпуска совместно с гуглем пива о Догфиш Хед узнают все и везде! Так что отличный пиар и для поисковика и для крафта!

  3. Уведомление: Dogfish Head сварил пиво с ягодами винограда | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий