Дегустация пива ST Landelin Mythique

Последняя бутылка пива из подарочной партии, терпеливо дождалась своей очереди на дегустацию. Пиво под названием ST Landelin Mythique от французской пивоварни Les Brasseurs de Gayant согласно описанию на официальном сайте представляет собой блонд (светлый) эль. Понятно, что перед нами представитель бельгийских элей. Из интересных техник, которые применяет пивоварня, отмечено cold hopping (холодное охмеление). В принципе это одна из вариаций сухого охмеления, когда хмель дополнительно  добавляется в остывшее, а не горячее сусло. Дегустация пива обещает быть интересной, в том числе и потому, что содержание алкоголя 7,5%. Посмотрим, как нам себя покажет пиво ST Landelin Mythique.

Гулко открываем пробку, выпуская насыщенный аромат хмеля. Очень заманчиво. Наливаем пиво в бокал. Цвет соломенный и на удивление прозрачный, оттенки близки к лагерам.

Запах резкий хмелевой с нотками луга.

Тонюсенький слой пены мгновенно испаряется с поверхности, а пузырьки растекаясь от стенок к центру, словно нефтяные пятна из танкера, тоскливо облегают солнечное тело пива. Странное зрелище, но натуральное и завораживающее, еще и тем, что сквозь эти нефтяные пятна, уже слившиеся в одно большое, можно увидеть дно бокала.

Делаем первый глоток и, в меру агрессивная карбонизация незаметно проскакивает язык и нёбо. Тело пива, неожиданно не сильно плотное. В начале приходит только хмель, а затем и полевые цветы раскрываются достаточно освежающим вкусом. Кто бы мог подумать, что 7,5% ABV могут питься так легко и бодряще, да еще и в светлом бельгийском эле.

Продолжаем пить пиво в ожидании еще более интересных открытий, но увы — Америка на этом заканчивается. Пиво ST Landelin Mythique пьется ровно и без эмоций. Все тот же хмель и, наконец проснувшийся алкоголь. Никаких пикантных вариаций. Такой себе крепленный пилс.  Жаль, все хорошо начиналось, а закончилось так скучно. Вкусное пиво, но ожидания не оправдавшее. Выброшенные на ветер деньги.

Не зачет!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Дегустация пива ST Landelin Mythique

  1. BeerPlace говорит:

    Как-то твои слова сами себе противоречат Вкусное пиво и Выброшенные на ветер деньги. Если оно вкусное, то деньги уж точно не выброшены на ветер. Просто ожидания твои не оправдались. А это совсем разные вещи ;)

  2. Пивной Адвокат говорит:

    Серега дело в том, что от бельгийского блонд эля совсем другие ожидания, а он оказался просто крепким пилсом. Не то пиво, за которое стоит платить большие деньги. Есть более достойные варианты в том же Сильпо, например Корсендонк http://pivoman.su/?p=1967

  3. algeriv говорит:

    А что значит «оттенки близки к лагерам»?
    Это о цвете? А какие же тогда оттенки у темных лагеров?

  4. Пивной Адвокат говорит:

    конечно о цвете, в данном контексте светлых лагеров. А у темных лагеров например могут быть оттенки коричневого, темно-коричневого, черного, антрацитового. Для тебя по-моему это точно не новость))

  5. BeerHunt говорит:

    выпил я этот ST Landelin Mythique. Просто Славутич с добавленной водярой

  6. Пивной Адвокат говорит:

    я бы не был столь категоричен с оценкой ST Landelin)))) но на вкус и цвет…

  7. Уведомление: Дегустация пива Amadeus | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  8. barmaleykin говорит:

    А мне «Мистик» понравился именно за то, что относительно большой оборотистости пьется, как обычный лагер. Правда конечно дороговато, как для лагера =)))

  9. Пивной Адвокат говорит:

    тут как грится на вкус и цвет фломастеры разные))

Добавить комментарий