Экскурсия в пивоварню Пивариум. Как это было…

Свершилось. Благодаря инсайдерам из Пивного форума я попал на экскурсию в Пивариум. Думаете это так просто? Ничего подобного. Пивариум не Пивная дума, и смотреть свою пивоварню не пускают никого. Говорят, что у них уникальное оборудование. Я думал, там что-то трофейное из бункера Гитлера установили, оказалось обычный ZIP)) Все остальное тоже в Пивариуме уникально, по словам Главного пивовара)) Подача пива из форфасов, установленных в подвале осуществляется сразу на шесть пультов на барной стойке. Причем на каждый свое пиво. Никаких несоложенных материалов, гордо показывая на сырье рассказывает Светлана Григорьевна. Именно она здесь Главный пивовар.

24 года в Пивоварении, до Пивариума работала на 1-м Киевском пивзаводе. В 2000 году была признана лучшим пивоваром Украины. Походили недолго, посмотрели и на компьютер управляющий процессом,  поднялись к нему на мостик. Потом спустились в подвал посмотреть на ЦКТ. Воочию убедились в том, что солод немецкий, мед в пластиковых ведерках натуральный (его используют для варки медового пива), установка для очистки проточной воды серьезная, а ЦКТ и оборудование действительно ZIP. В Пивариуме варят и верхними и нижними дрожжами, пшеничное верхним брожением. Несколько раз переспрашивали, а правда, что пшеничное верхним брожением варят? Правда, не смутившись, отвечала Светлана Григорьевна. В общем, смотрите фотки. Ах да, пиво! Мне оно не понравилось. Последний раз я пил его в Пивариуме год назад и впечатления те же. Пил кофейное и рисовое. Но пиво – это дело вкуса. Кстати, Пивариум собирается варить раухбир. А мы даже мешки внизу видели с надписью Bamberg. Спасибо Светлане Григорьевне за интересную экскурсию и Саше (OPS) за организацию процесса.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Экскурсия в пивоварню Пивариум. Как это было…

  1. trawnik говорит:

    «пиво! Мне оно не понравилось. Последний раз я пил его в Пивариуме год назад и впечатления те же. Пил кофейное и рисовое. Но пиво – это дело вкуса. » …

    Вот с этим полностью согласен — пиво на редкость отстойное — причём все сорта, что для минипивоварен по меньшей мере странно. Я полагаю, что основные посетители этого заведения — те, у кого вкуса вообще нет — и им всё равно что пить — Пауланер, Кастел, Шимэй, Балтику-9 или «Пивариум» :)))

  2. Пивной адвокат говорит:

    а подавляющему большинству людей вообще все равно какое пиво пить! хоть балтику хоть черниговское)) их право

  3. Nikolay говорит:

    В том то и дело, что «пиво — дело вкуса» ! И называть отстойным то , что не понравилось лично Вам по крайнем мере глупо! Пиво в Пивариуме — одно из лучших которое я пил! Думаю не зря его уже несколько лет подряд признают одним из лучших и вручают медали. Так что как говорится : на вкус и цвет все фломастеры разные))))))))))

  4. Пивной Адвокат говорит:

    поскольку у нас здесь площадка для пивных дискуссий, то авторы самостоятельно решают каким образом формулировать мысли)))
    Мне тоже не нравится пиво Пивариума и главный вопрос: КТО признает его лучшим и ГДЕ вручают медали?

  5. Nikolay говорит:

    СЛИШКОМ ЖОСТКО ДЛЯ «ПИВНОГО АДВОКАТА» !!! Скорее «пивной прокурор» !

  6. Пивной Адвокат говорит:

    а в чем проявилась моя жесткость? Я пиво Пивариум не оскорблял, а просто сказал, что оно мне не нравится. Отстоем его назвал читатель блога!
    Но повторю вопрос о выставках и медалях: кто и где признал пиво Пивариум лучшим?

  7. Mashinist говорит:

    Пивариум — Со скидочными картами натуральное кидалово

    Сначала рассказывали, что собрав чеков на 3000 получишь карту

    А когда ее выдали не предупредив поменяли условие

    Оказывается если пол года не предъявлял карту, то все. Моежешь ее выкинуть. А если я зимой пиво не пью?

    Возмущает даже не сам факт изменения условий. А то что не предупредили. Зачем тогда анкету заполнять было при выдаче?

    В общем — в Пивариум больше ни ногой.

    Тем более, что на Соломенской площади и пиво лучше.

    P.S. А еще на их сайте в Гостевую записаться нельзя. По ходу они там сами их пишут.
    Вот так http://screencast.com/t/Y89UtD9RC все время

  8. Пивной Адвокат говорит:

    Спасибо за ценную информацию по Пивариуму!

Добавить комментарий