Дегустация пива от пивоварни «Пивная дума»

Вчера попали с оказией на левый берег. Наконец получилось выбраться в эту часть Киева подольше. За последний год после посещения пивоварни при ресторане или ресторана при пивоварне «Пивная дума», много пива утекло. Проезжая мимо, транзитом в аэропорт я каждый раз провожал взглядом трехэтажный дом с названием «Пивная дума». И вот, свершилось! Почти год спустя я снова в этом замечательном ресторане. Конечно же начнем с дегустации фирменного пива. Уппсс. Незадача. Фирменного пива нет. Только светлое, темное и пшеничное. Ок, начнем с самых интересных образцов — пшеничного и темного. Тем более, что Пивная дума позиционирует свое пиво как мюнхенский или немецкий тип.  Что ж посмотрим, как изменилось фирменное вкусное пиво с сентября прошлого года.

Пшеничное Пивная дума.

Цвет мутно-желтый, яичный. Пена быстро уходит. На первый нос, пиво дает сильный банановый запах. У вайценов он конечно же должен быть, но не такой выраженный. А здесь прямо, как в жвачке. Ладно, посмотрим дальше. А дальше пробиваются ванильные, цветочные нотки.

Пригубив пиво, начинаю чувствовать высокую карбонизированность. Продолжаем. Бац, резкий кислотный привкус рьяно атакует. Уксус… Фи, как неприятно. Нёбо начинает слышать дрожжевые тона… Как, для пшеничного пива тело не сильно плотное.

Продолжаем пить и вкус выравнивается, но пиво точно не воспринимается как целостное, скорее как не сбалансированное. Периодически кислотность опять повышается. Исходя из теории пивоварения кислотный вкус может говорить о попадании молочных или уксусных бактерий в сусло. Но утверждать не буду.

На послевкусии только кислоты и дрожжи. Жаль… Пшеничное от Пивной думы, Не Зачет!

Пивная дума «Темное».

Расстроившись некачественным пивом, я приободрился увидев, что несут мой свиной стейк. Пару слов о стейке. Один из лучших в Киеве чесслово. Даже забыл про плохой фирменный вайцен)) Заказал темное пиво.

Запах жареного солода и кофе перебивают рецепторы. Пьем и, и, и… сильная горечь солода напрочь забивает вкус пива. Никакого хмеля, только солод. Кошмар… Кофейно-солодовая горечь.

Тело жидкое. Для такого слабого тела горечь переходит все разумные пределы. Пиво пьется очень тяжело, оставляя на нёбе стягивающую пленку, словно после раствора коры дуба. И опять, Не Зачет!

Что случилось с пивоварней Пивная дума??? Я искренне надеюсь, что это просто неудачная варка. И в мой следующий приезд такого не повторится. Тем более, что ресторан мне очень нравится. Атмосфера очень уютная и комфортная, жаль, что на Подоле и Оболоне нет подобных заведений. Хотя вскоре обнаружился еще один минус. Салаты, а именно салат «Цезарь». До этого самым невкусно приготовленным салатом «Цезарь» был салат из псевдогламурного кафе «Story» на Подоле, но теперь по невкусности он перемещается на второе место. Самый отвратительный салат «Цезарь» готовят в Пивной думе. Это просто набросанные на тарелку мини-помидоры, яйца, полтора куска курицы, сыр и листы салата. Кошмар. В общем. Хотя повторюсь свиной стейк отменный.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий